您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校召开2018年学位授权点专项评估工作布置会



来源:研究生学院 作者:李 延 日期: 2018-05-09 点击:571

点赞()
评论(0)
0

5月9日下午,我校在田家炳教育书院212会议室召开2018年学位授权点专项评估工作布置会。我校研究生学院负责人,学位与学科建设办负责人,教育学部、美术学院、音乐学院、设计学院、化学与药学学院、计算机科学与信息技术学院等分管研究生教育负责人及学科带头人参加了会议。今年,我校共有四个专业学位授权点(领域),即艺术硕士、工程硕士(制药工程)、工程硕士(软件工程)、应用心理硕士专业学位授权点将参加今年的专项评估工作。


会上,研究生学院负责人根据国务院学位委员会与教育部联合下发的《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》文件精神,着重解释了评估范围、评估内容和评估程序等相关内容,分析了专项评估工作的要点和对本次评估工作的要求。他强调,对于本次评估必须高度重视,学院(部)领导要加强指导和协调,认真分析评估指标体系,按按照学校统一部署,按时提交有关材料,完成评估报告。这四个专业学位授权点的指标体系由分属不同的专业学位教育指导委员会制定,要严格按照各教指委的指标体系与内容组织评估材料,学院(部)完成评估材料工作后提交研究生学院进行审查,邀请专家进行评审并反馈意见,完成修改后,由学校提交教指委及上传全国学位与研究生教育质量信息平台。


学位授权点专项评估是研究生培养单位获得新增学位授权点满三年后,由国务院学位委员会开展的一项学科评估工作,检查学科的办学条件、师资队伍、人才培养和质量保证等情况。日前,我校副校长孙杰远已经主持召开了相关工作的通气会,强调了学位点专项评估工作的重要性和紧迫性,时不我待。


QQ图片20180509171148.png

会议现场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖