您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

我校出版社集团两个项目入围2018年国家出版基金资助项目名单



来源:出版社 作者:余向丽 日期: 2018-02-01 点击:430

点赞()
评论(0)
0

1月30日,国家出版基金规划管理办公室对2018年国家出版基金资助项目进行公示,集团公司《明代登科总录》、《中国西南少数民族地区濒危文字文献调查研究丛书(争伍卷、摩梭卷、普米卷)》两个项目入围资助名单,这是校出版社集团继2014年《潮汕侨批集成(第3辑)》获得资助之后,又一次拟获国家出版基金资助。


《明代登科总录》辑录明代276年89榜27591名进士(含武举进士)传记资料1400余万字,独创性地为每一位进士撰写小传、罗列详细书证,订正讹误,并按榜次顺序编排,极具基础性资料工具书特色价值。本书的出版将为明代政治史、教育史、文化史、人才学与区域经济的研究开拓新的视角,为全面、深入研究明代科举奠定坚实基础,具有重大的学术价值和出版价值。


《中国西南少数民族地区濒危文字文献调查研究丛书(争伍卷、摩梭卷、普米卷)》是出版社集团专项考察组与清华大学赵丽明教授经过对云南迪庆藏族自治州香格里拉县三坝乡,丽江市宁蒗彝族自治县拉伯乡,四川凉山彝族自治州盐源县泸沽湖镇、雅砻江及其支流安宁河流域、木里藏族自治县依吉乡、雅安市石棉县蟹螺乡、安顺乡等地的村落深入考察与走访,获得相关文献后进行细致解读和反复研究后复制、整理成文,多维度、全方位地反映出深藏在我国西南地区的少数民族濒危民族历史文化、社会生活、民俗信仰、语言文字等,是极具时代意义的记录样本。


多年来,出版社集团以“开启民智、传承文明”为出版宗旨,不断优化产品结构,不但为丰富广大读者的精神文化生活提供了大批教育、学术、人文、艺术设计类精品图书,还为发掘、抢救、传承珍贵的少数民族文化遗产组织、策划了一批重点项目,不少项目入选国家出版项目规划,获得国家出版基金资助,受到业界和读者的广泛好评。2011年至今,已有《中国汉画·陕北卷》《中华大典·文献目录典》《潮汕侨批集成(第2辑)》《中国汉画·南阳卷》《两宋登科总录》《潮汕侨批集成(第3辑)》6个项目获得国家出版基金的资助。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖