您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【喜报】我校学子参加广西第十四届少数民族传统体育运动会勇获佳绩



来源:体育学院 作者:朱喆 日期: 2018-10-31 点击:721

点赞()
评论(0)
0

在广西壮族自治区成立六十周年之际,广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会于2018年10月24日在崇左体育中心拉开序幕。来自全区14个区市及5所高校组成的19个代表团的共2032名运动员,参加15个大项93小项竞赛项目和3类表演项目比赛。此次民运会规模之大,人数之多,乃历史之最。我校体育学院的40余名师生代表学校与19支代表队同场竞技。


我校副校长黄文韬及体院相关领导出席开幕式。在开幕式上,师大健儿展现出昂扬的精神面貌,并为在场观众献上了精彩的传统武术表演,收获了在场观众的阵阵掌声。此外,体育学院刘丽霞、胡文斌老师分别担任武术裁判长、编排记录长参与武术项目的执法工作。


10月25日上午,副校长黄文韬及体育学院负责人特地前往崇左市城市职业技术学院观看运动员竞赛情况,并在赛后亲切慰问了我校参赛师生。


我校运动健儿在赛场上顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,经过六天的激烈角逐,创佳绩,勇夺一金四银三铜;尤其是在蚂拐捉害虫项目比赛中,我校健儿包揽了男子个人赛的前三名。我校参赛师生不仅展现了师大学子昂扬向上精神风貌,也对少数民族传统体育精神的传承和弘扬,为广西民族体育运动做出应有的贡献。


 图片1.png

我校副校长黄文韬出席开幕仪式


图片3.png

黄文韬及我校体育学院负责人与教练员、运动员代表合照


图片2.png

我校体育学院武术队开幕式上精彩瞬间


图片5.png

教练员曾志伟老师(右一)及我校三名蚂拐捉害虫项目运动员领奖瞬间


图片1.png

我校板鞋竞速女子组接力赛领奖瞬间


图片2.png

抛绣球代表队赛后合影留念




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖