您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校学子在第十三届全国运动会上喜获佳绩



来源:体育学院 作者:陈晓菲、韩玲玲 日期: 2017-09-18 点击:743

点赞()
评论(0)
0

本月圆满落幕的第十三届中华人民共和国运动会是国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是北京申冬奥成功和全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会。我校学子代表广西参赛并取得了一金二银一铜的优异成绩。


95日,在天津全运会举重赛上,广西队的吴长升(我校体育学院2015级学生)披荆斩棘,以387公斤的总成绩力夺105公斤级银牌。这也是广西举重队本次在全运会上的唯一一枚奖牌。另外,我校体育学院2015级蒋惠花在女子举重48公斤级比赛中夺得第六名,53公斤级比赛中韦承余名列第八。


在竞争激烈的体操男子跳马项目中,我校学子黄明淇(2016级运动训练专业),以14.617分的成绩勇夺广西第二枚金牌。据了解,这也是广西体操继1987年第六届全运会李宁夺得吊环金牌后,时隔30年再次夺得全运会体操金牌。


在第十三届全运会跳水比赛中,我校学子黄小惠、韦颖与福建黄亚宣、湖南刘凌睿、广东欧阳珏、张王莹以及安徽王紫薇等7名女将组成的解放军代表队以总分2171.98分的好成绩夺得女子团体银牌。


97日,在第十三届天津全国运动会国际自由式摔跤项目上,我校学子林祖沈(2016级)为广西再夺一枚铜牌。

 

吴长升3.jpg

吴长升(图片来源:广西体育)


             女子团体比赛前三名颁奖现场(黄小惠前排右二与韦颖前排左三).jpg

女子团体比赛前三名颁奖现场(黄小惠前排右二与韦颖前排左三)(图片来源:广西体育)



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖