您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校召开领导干部任职前集体谈话会



来源:组织部 作者: 日期: 2018-03-19 点击:1588

点赞()
评论(0)
0

3月18日上午,我校在国际交流中心201会议室召开领导干部任职前集体谈话会。校党委书记邓军,校长贺祖斌,校党委常委、纪委书记莫坷出席会议,近期进行岗位调整的11名干部参加了会议。会议由贺祖斌校长主持。


会上,贺祖斌校长宣读了领导干部任免职文件。


邓军书记对即将到新岗位任职的领导干部进行了集体谈话,提出了四点要求。


第一,要严守政治纪律,服从组织安排,愉快地到新岗位工作,做对党忠诚的领导干部。他指出,此次干部调整是校党委着眼于更好地落实习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第十一次党代会精神,更好地推进学校党的建设,经过认真研究,严格按照规定程序做出的决定;是着眼于落实中央精神,落实干部管理要求;着眼于推进干部轮岗交流,激发干部工作激情而进行的正常调整,作为党的干部,首先就要讲政治、讲服从,把握好每个人的责任,坚决服从组织安排。


第二,要加强党性修养,提高综合能力,做到“五个过硬”,做素质高、本领强的领导干部。要认真学习近平总书记的系列讲话精神,深入贯彻落实总书记对干部提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五个过硬”要求。一是不忘初心,在新岗位上交出一份信念过硬的“答卷”。要加强党性修养,坚定共产主义信念,牢固树立办人民满意教育的信念,认真学习总书记提出的新思想、新理念,深刻领会共产党员应该有的初心和精神世界,坚守理想,持续奋斗。二是坚决维护以习近平为核心的党中央的领导,交出一份政治过硬的“答卷”。政治上要忠诚,要强化“四个意识”,自觉与党中央保持高度一致,始终心怀兴党之心、兴党之责,组织需要的时候,要站得出来、顶得上去、扛得起来。三是要解放思想、勇于创新,担负起学校建设高水平大学的重担,交出一份责任过硬的“答卷”。要把责任挑在肩上,主动推动工作,在新岗位上再创新的成绩。四是努力增强工作本领,交出一份能力过硬的“答卷”。面对新岗位的新情况、新要求,要加强学习调研,发扬实干精神,在新的岗位上要有新的提升。五是以身作则,以上率下,交出一份作风过硬的“答卷”。要坚持人民为中心的理念,积极服务群众,主动倾听群众呼声,努力解决群众问题。要从我做起,从现在做起,坚决落实中央“八项规定”精神,遵纪守法,守底线、知畏惧,带头反对“四风”。要抓实情、求实效,从事关民心向背、事关群众满意度的高度来抓作风建设,结合今年学校将要开展的“机关作风建设年”,带头抓好作风建设,推动机关作风全面好转。


第三,要牢记职责使命,奋力担当作为,以昂扬的斗志在新岗位做出新作为,做新时代展现新气象的领导干部。一是要在调查研究上下功夫,积极深入基层一线,多听大家的意见,尽快掌握新岗位的情况。二是在强化学习上下功夫,要深入学习习总书记的讲话精神,学习上级文件,学习专业知识等,拿出做研究的干劲来抓学习,不断提高自己的能力素质。三是在改革创新上下功夫,要不断解放思想,以更高的境界、更宽的视野来抓好工作,要敢于打破成规,做改革创新的推进者。四是要在作风过硬上下功夫,不管是搞管理还是做科研,作风好才能有所成就。五是要在抓班子、带队伍上下功夫,树正气、做表率。六是在提高执行力上下功夫,主动作为,努力做出新成绩。


最后,邓军书记殷切地提出希望,领导干部要心怀感恩之心,感恩家人,感恩组织,感恩同事,要培养阳光的心态,努力推动新岗位的工作,不断开创新局面。


随后,纪委书记莫坷同志从党风廉政建设工作方面对新任职的领导干部提出了要求。他强调,一是要正确认识和把握形势,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,提升责任感、使命感。二是要落实党风廉政建设主体责任,抓好部门的党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是要带头廉洁自律、自觉接受监督,做到廉洁从政。


贺祖斌校长在最后的总结中指出,干部任职前谈话对每一位同志来说,是成长过程中的一次学习,是领导干部接受教育的一次很好的机会,是组织上对领导干部任职前的一次指导。希望参会的同志认真领会、落实邓军书记和莫坷书记的讲话精神,尽快进入新岗位,转换角色,加强学习,抓好管理,改变过去的传统思维,增强服务意识,做出更好的新成绩。


会议还对干部调整后的工作交接问题提出了要求。

 

QQ截图20180319103842.jpg

谈话会现场


DSC_0089.JPG

校党委书记邓军对即将到新岗位任职的领导干部进行集体谈话


DSC_0050.JPG

校长贺祖斌主持谈话会并宣读领导干部任免职文件


DSC_0124.JPG

校纪委书记莫坷从党风廉政建设工作方面对新任职的领导干部提出要求




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖