您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【毕业季】音乐学院2014级舞蹈学举办毕业汇报展演



来源:音乐学院 作者:周佳樑 日期: 2018-05-16 点击:291

点赞()
评论(0)
0


青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。2018年5月11日晚7:30,广西师范大学音乐学院舞蹈系2014级舞蹈学毕业汇报展演“回眸·感恩”在桂林大剧院隆重举行。高雅艺术吸引了众多市民前来观看,现场座无虚席。 


第一篇章“惊蛰·起”

芭蕾课堂展示、现代课堂展示、古典技术技巧展示,他们上课的一幕幕慢慢的浮现在我们的眼中。




 

第二篇章“夏至·承”

 


为我们展示了广西特有的民族民间舞蹈。《壮族扁担舞》、《毛南舞》、《京族舞》、《瑶族猴棍舞》。




 

第三篇章“秋分·转”

 


为我们展示了他们的剧目。女子群舞《送你一朵玫瑰花》、男子群舞《生在火塘边》、双人舞《双》、女子群舞《情深谊长》、三人舞《返乡》、男子群舞《回娘家》。




 

第四篇章“冬至·合”

 


女子群舞《in this shirt》、男子群舞《草原汉子》、独舞《爱莲说》、男女群舞《彩虹桥》。



2014级舞蹈学专业的学子们优美的舞蹈表演,是自己四年求学时光磨砺后的绽放,也是对教导自己的老师与学院的感恩回报,希望他们在走出社会以后,用美丽的舞姿与身段创造属于自己更加美好的明天。

此次毕业汇演,是我音乐学院学子毕业晚会首次登上桂林大剧院这类高标准舞台,这既是社会对我院人才培养质量的充分肯定,也是我院社会服务功能的有效展现。广西师范大学音乐学院在未来力争为师生提供更多的学习和艺术实践的机会,促进学院教学、科研、实践水平的进一步提升,助力音乐学院建设一流学科,迈入“新时代”。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖