您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【桂林日报】广西师大荣获2017年广西科学技术特别贡献奖 为广西科技奖最高奖项



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-03-30 点击:630

点赞()
评论(0)
0

本报讯(记者陈静)日前,2017年度广西科学技术奖评审结果揭晓,148项技术水平高、经济社会效益好的科技成果获奖。其中广西师范大学梁宏教授课题组以“基于DNA、蛋白质靶标新型抗肿瘤活性化合物的发现”荣获科学技术特别贡献奖。


据介绍,广西科学技术奖包括科学技术特别贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖等4个类别奖项,每年广西科技奖颁出的奖项均是对广西经济社会作出重大贡献的科技成果。其中广西科学技术特别贡献奖是广西科学技术奖的最高层次奖项,由广西师大省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室梁宏教授课题组获得,获奖项目为“基于DNA、蛋白质靶标新型抗肿瘤活性化合物的发现”,研究成果拓展和引领了国际药物无机化学和蛋白质生物无机化学相关领域的研究创新,得到国际学术界的高度评价,产生了较大的国际学术影响,达到了当今国际领先水平。


据悉,2017年度广西科学技术奖共授予科学技术特别贡献奖2项,自然科学奖一等奖2项、二等奖10项、三等奖8项,技术发明奖一等奖空缺、二等奖10项,科学技术进步奖一等奖8项、二等奖31项、三等奖64项。广西师大、桂林理工大、桂林医学院、桂林电子科技大学等多所高校和研究机构获奖。


原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-03/24/content_1689268.htm?div=-1


QQ截图20180330093152.png




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖