您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

桂林理工大学离退处来我校考察交流



来源:离退休工作处 作者:杨瑜 日期: 2018-10-09 点击:176

点赞()
评论(0)
0

10月8日下午,桂林理工大学离退休党委书记、离退处处长罗彩云一行四人来到我校离退处考察交流,离退休领导班子成员和科室相关人员参加了座谈交流。


首先,离退休党委负责人代表离退休党委、离退处对桂林理工大学离退处的到访表示热烈欢迎,随后对机构和人员配置、离退休党委纪委和离退休党支部的情况分别进行了简要介绍,并着重分享了如何通过抓好党员学习培训,开展党日活动,建立党员慰问制度等措施来抓好党建工作的经验。


随后,离退处负责人简要介绍了我校离退处的基本情况,并分别从落实“两个待遇”,抓实慰问工作;深入开展党委委员联系党支部制度,班子领导和干部联系自管小组制度;以及如何发挥在职干部、自管组长和党支部书记三支队伍作用进行介绍,最后着重分享了包括“金秋独秀 幸福师大”离退休文化活动节在内的一系列推进文化养老活动的相关经验。


桂林理工大学离退处一行对我校离退休工作给予了高度评价,认为我校离退休工作在党委领导下开展得扎实有效,慰问覆盖面广,活动参与度高,制度设计规范,尤其是以亲情服务为抓手大力推进基层党建工作的经验给予他们很大启发。同时,他们也分享了桂林理工大离退处工作中有关基层党建、活动开展、协会管理等方面的先进经验。


     通过此次交流学习,双方能够多角度、深层次地发掘好经验、好方法,共同服务于离退休工作,收获颇多,双方还一致约定要以此次调研交流为契机,继续创造机会、搭建平台,努力开掘新思路、新举措,共同推进新时期老干部工作创新发展。


会场交流.png

会场交流




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖