您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校召开2018年实验室建设项目立项论证会



来源:科学技术处 作者: 日期: 2018-01-10 点击:396

点赞()
评论(0)
0

为进一步加强我校实验室建设,优化实验室资源配置,提高资金使用效益,加快资金使用进度,1月8日,科技处在育才校区田家炳教育书院501会议室组织召开了我校2018年实验室建设项目立项论证会。副校长苏桂发出席会议并讲话。科技处、教务处及各教学单位负责人参加了会议。会议由副校长苏桂发主持。


副校长苏桂发首先强调实验室建设项目论证应坚持“解决急需、保障教学、加强节约”的总体原则进行,要求各相关申报单位在做申报方案的时候应充分调研论证学院的实际需求,突出重点,提高有限资金的使用效益。


接着科技处处长吴佃华、副处长闭献树分别就各单位项目申报、科技处前期调研等情况向与会人员做了说明与介绍,并对前期申报材料论证较充分的学院进行了表扬。

会议听取了20个教学单位负责人对总计20个实验中心项目和17个研究平台项目的申请立项汇报,各申请单位以ppt形式对每个项目的必要性、可行性、设备购置需求等进行了汇报,专家组成员现场提出意见与建议。最后,经综合评议给出了论证意见。


副校长苏桂发在总结讲话中指出,在实验室建设工作上,各单位应有大局意识,立足学校,制订完善的实验室建设规划体系,做好资源的整合与共享;应树立“教学为主、兼顾学科发展、科研及科技创新”的思想,建设有特色、有亮点、有内涵的实验室;同时,应充分分析项目建设的必要性、可行性,积极开展调研、考察,确保实验室建设科学合理。


此次论证会的顺利召开,为顺利实施2018年实验室建设项目提供了保障,也为今后实验室中长期建设规划的制定提供了思路。

 

论证会现场.JPG



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  6. 06

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖