您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【缅怀田家炳先生】慈善家田家炳先生今日辞世 生前大力支持我校教育事业



来源:新闻中心 作者:谭 彦 日期: 2018-07-10 点击:1722

点赞()
评论(0)
0

据田家炳基金会消息,大慈善家、大企业家、教育家、田家炳基金会创办人、董事会主席田家炳先生于7月10日上午安详辞世,享年99岁。

 

田家炳先生幼承庭训,深受父母熏陶,关心社会公益及国家发展。1982年,田家炳先生捐出8成财产,创办田家炳基金会。基金会以“安老扶幼,兴学育才,推广文教,造福人群,回馈社会,贡献国家”为创会宗旨,致力在中国大陆、香港、台湾等地捐资推动教育、医疗、卫生、文娱、康乐、交通等社会公益事业。

 

田家炳先生曾在接受媒体采访时说:“回顾自己几十年如一日坚持的慈善事业,我只觉得我所付出的每一笔捐献,都是自己应该做的,同时也得到了精神上满足和快乐。”

 

田家炳先生多年来对我校的发展给予了热切关注和大力支持。由田家炳先生捐款600万,加上政府配套和学校自筹资金共1100万元兴建的田家炳教育书院大楼于2000年5月19日正式落成。田家炳先生曾于2003年11月6日到校访问,受到广大师生的热烈欢迎。田家炳先生在访问时表示,对书院的各方面建设都感到十分满意,从中我也感受到了师生们辛勤工作、刻苦学习的干劲和冲劲;希望今后大家能够继续努力,把田家炳教育书院建设得更加完善,把广西的教育事业建设得更加兴旺发达!

 

多年来,田家炳先生敬业进取、热心公益的精神,一直鼓舞着我校广大师生奋勇前行。校党委书记邓军曾在会见田家炳教育基金会董事局主席、田家炳先生长子田庆先到访时,深情回忆说,田家炳先生矢志教育、德泽四方,对于广西教育事业更是关爱有加。由田家炳先生捐资建成的广西师范大学田家炳教育书院,集教育、科研、会务等功能于一体,已成为学校教书育人、研经诵典、潜心治学之所。

 

斯人已逝,精神永存。我校师生将秉承田家炳先生矢志教育事业的遗志,围绕立德树人的根本任务,不断深化综合改革,为助推教育事业发展培养更多的栋梁之才。


QQ截图20180710220112.jpg

由田家炳先生捐资兴建的广西师范大学田家炳教育书院于2000年5月19日落成,是我校教书育人、研经诵典、潜心治学之所

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖