您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【中新网】广西师大在第四届“互联网+”大赛广西决赛中斩获6金



来源:创新创业学院 作者:赵琳露 黄娜娜 日期: 2018-07-24 点击:282

点赞()
评论(0)
0

 

  E:\照片\互联网+大赛\2018互联网赛\区赛\决赛\用\小图\微信图片_20180721103620.jpg

 

 

   中新网广西新闻7月23日电(赵琳露 黄娜娜)“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。”7月17日,由自治区教育厅等11个部门主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区决赛在广西民族大学落下帷幕。本届大赛共有65所高校参与,团队报名项目26767个,参与学生10.3万人。经过激烈角逐,广西师范大学取得6金14银18铜历史最好成绩,继续保持在全区高校的领先地位。

  

   自赛事启动以来,广西师范大学广泛宣传、精心策划、积极动员,组织了2场全校性的大赛辅导培训会,6场二级学院(部)赛事宣讲会,营造良好的参赛氛围。经过有效组织,学校共有5000多人次、1004个团队项目报名参赛,创历史新高。学校还多次举办了大赛指导师资培训班、大赛训练营、特训营等活动。

 

  7月17日,由广西师范大学党委常委、副校长林春逸带队,创新创业学院、学工部(处)、校团委等部门负责人,22个参赛项目的指导老师、学生共80多人共赴比赛现场。各参赛项目在教室激烈对战,观摩团则在观摩教室,通过视频直播观看比赛。

  

在金奖争夺赛中,共有34个金奖项目展开最后角逐,竞争闭幕式表演赛5个名额和参加国赛资格。经过一轮轮仅有的5分钟路演展示,“趣弹音乐”最后夺得初创组第一,进入闭幕式表演赛,这也是广西师范大学学生项目连续三届站在冠军争夺战或表演赛的舞台上向全区高校师生展示风采。来自美术学院校友覃梦巧负责的“巧梦石艺”项目获得“最佳人气奖”。

 

  最终,广西师范大学凭借组织有力、参赛项目多、项目质量高、比赛成绩优异,荣获教育厅颁发的大赛“优秀组织奖”。林春逸副校长代表学校接过了第五届广西区赛的承办大旗。

  

据悉,在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西区赛中,大赛项目经过校赛选拔、区赛网评、专家会评、现场展示、金奖排位等环节,主赛道共产生金奖50项,银奖120项,铜奖400项,“青年红色筑梦之旅”赛道评出金奖5项,银奖15项,铜奖60项。今年10月,第四届 “互联网+”国赛将在厦门大学举行。

 

 C:\Users\DELL\Desktop\中新网互联网区赛.png

新闻截图

 

新闻链接:http://www.gx.chinanews.com/news/2018/0723/26134.html

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖