您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【脱贫攻坚】我校赴资源县对口帮扶贫困村进行现场办公



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-10-30 点击:549

点赞()
评论(0)
0

深入调研  帮扶慰问 抓好落实

我校赴资源县对口帮扶贫困村进行现场办公

 

在今年的全国“扶贫日”之际,校党委常委、校长助理、宣传部部长黄轩庄率我校宣传部、学工部(处)、校工会、资产处、后基处、 教育发展基金会、法学院/政治与公共管理学院、职业技术师范学院等后盾单位深入对口帮扶贫困村资源县车田乡黄宝村进行帮扶慰问,并针对当地脱贫攻坚的成果和存在的问题进行了细致调研。

 

在黄宝村现场办公中,我校后盾单位通过捐助助推当地脱贫攻坚工作,并与当地村委、派驻资源县贫困村党组织第一书记、帮扶贫困户共同座谈,调研了解当地发展生产的情况,探讨脱贫攻坚和乡村振兴的实施路径。

 

座谈会指出,做好脱贫攻坚(乡村振兴)工作,不仅要打开思路,更要抓好落实。各后盾单位要持续做好支持工作;宣传部门要积极挖掘脱贫攻坚工作中的典型事件、典型人物事迹,做好宣传报道,营造良好氛围;各后盾单位要进一步加强和对口帮扶贫困村的联系,协助对口帮扶贫困村就相关工作情况向我校党委进行汇报;校友发展基金会、资产处、后勤基建处等部门,要积极联系校友企业和社会企业,通过产业帮扶、对口捐助,帮助当地实现脱贫发展。

 

当天,我校后盾单位还向对口帮扶贫困村捐赠了一批发电机、棉被等生产、生活物资,还给对口帮扶的贫困户送去了大米、食油等慰问品。

 

 

IMG_9172.JPG

后盾单位向对口帮扶贫困村捐赠慰问品

 

IMG_9367.JPG

召开现场办公会

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖