您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

2017年全国高等学校物理实验青年教师讲课(中南地区)比赛 在我校举行



来源:物理科学与技术学院 作者:梁婵娟 日期: 2017-07-26 点击:892

点赞()
评论(0)
0

为推进中南地区高等学校基础物理实验教学内容和课程体系改革,交流基础物理实验教学经验,进一步推动教学方法、教学手段改革,全面提高教师的授课质量和教学水平。7月20日,由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会中南地区工作委员会主办,我校物理科学与技术学院承办的2017年全国高等学校物理实验青年教师讲课(中南地区)比赛在我校育才校区举行。

 

本次比赛共有来自湖北、湖南、广东、广西、河南等5个省(自治区)的9名选手参加,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会副主任陈强教授、秘书长王祖源教授应邀出席本次比赛并任评委。我校教务处及物理科学与技术学院的相关领导、教师们参加开幕式并在现场观摩了比赛。

 

参赛的青年教师们围绕理工科类大学物理实验课程的教学基本要求,对实验思想,基本方法、原理、概念等进行阐述,并回答了评审专家的提问。我校物理科学与技术学院的周厚兵老师是代表广西参赛的选手之一,他从光电效应现象的背景知识讲起,用生动的语言和多样化的教学方法讲解了《光电效应》实验的原理和操作要求,加深了学生对光的量子性和光电效应规律的理解。

 

赛后,陈强教授点评了本次中南地区比赛的情况,并从实验讲解能力、实验现象分析能力和教学理念等方面给参赛选手提出了意见和建议。

 

经过评审专家组公平、公正、公开的评分,最终评出一、二、三等奖各3名。来自华南师范大学的曾育锋老师、广西中医药大学的莫嘉雯老师荣获一等奖并将代表中南赛区参加2017年8月举行的全国决赛。

 

 

新闻配图  参赛选手.jpg

参赛选手比赛剪影

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖