您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【迎新播报】迎新志愿者的24小时



来源:新闻中心 作者:大学生通讯社 姜云瀚 周建茜 日期: 2017-09-14 点击:908

点赞()
评论(0)
0

9月13日早上6点,住在雁山校区一期宿舍的汤心雨开始起床洗漱,今天她将面临几个艰巨的任务,为新生迎接做准备。


早上7点半,汪磊已经到达了位于三期宿舍的学院迎新接待处,在这里他们将迎接来自五湖四海的研究生们。三期宿舍新落成的大门就在他们旁边,这个新门位于李园与三期宿舍的交界处,原本的三岔路口就变成了十字路口,因此也显得更加繁忙。


上午9点,新生与家长们开始陆续到达雁山校区,他们乘坐校车或是自己开车,拖着大大小小的行李。首先第一站就是位于行政南楼的报到处,新生们将领到饭卡,交纳各种身份证明材料,由此开始他们大学生活的第一步,在这边的工作结束后,他们即将进入位于三期或者四期宿舍的各个学院设置的大本营。


宿舍管理委员会副会长容一民为了这次迎新活动已经准备很久了,从假期开始,他们为了确保住宿的万无一失,就开始安排部员排班,所有没有课的老会干们纷纷来到这里为新生答疑解惑,直到中午他们才能够换班。虽然很辛苦,但是一想到去年的师兄师姐们都是凭着这样的努力责任心坚持下来,所以大家依然有冲劲。


中午12点,换班的同学迟迟没有来,容一民不能够离开,因为三期宿舍较多,所以他们在准备了醒目的标牌,并且把宿舍楼的分布制作在宣传单上,方便新生寻找宿舍。


下午2点,早早吃过工作餐之后,汤心雨再次投入到工作中,他们需要把帐篷支起来,把桌椅摆好,并且,在天气这么热的情况下,依旧带着学生和老师们不厌其烦地穿梭在烈日下的宿舍楼之间,带新生们找到宿舍,并且为他们答疑解惑,很多流程看似简单,但稍微不清楚,就会弄错,比如,起文楼和行政南楼有什么区别,理科楼的分布是怎样的?这些问题,新生入学时都会遇到,却不一定能够自己弄明白。在帮忙带领下,他们很快就解决了,进入了激活卡和领取宿舍钥匙的步骤。


下午是学生家长报到的高峰期,虽然,每个接待区都备好了成箱的纯净水,志愿者们没有时间喝上一口,很多人原来的工作是协助大家搬帐篷搬东西、提供工作餐。他们也都纷纷投入到了引导新生的工作中来,这个时候他们已经不分岗位,也不论分内与分外。


晚上8点,劳累了一天的汤心雨准备回宿舍了,他们要把上午的工作,重新再做一遍,整理帐篷,归还桌椅,体力活强度很大,对男生来说也会累得气喘吁吁,汗流浃背,虽然和风扑面,也不能减少路程,她有些恍惚,不一小心,左脚被推车碰到,肿痛难忍。


晚上9点,容一民的舍友都已经回宿舍了,而他在大本营里等待或许会来的新生,几个或许在深夜才会到达的新生。


9点半,迎新大本营的帐篷下,两个志愿者还在坚持。此时的夜风有点凉了,穿着夏天的单衣,容易感冒,但是汪磊依旧等待着,直到十点,确认所有的新生,都已经得到帮助之后,他们才会离开。


晚上十点,汤心雨终于可以休息了。只要一想起,她今天做过的事情,汤心雨心头有一丝一丝的快意,疲倦很快带着她进入了梦乡。


9 外国语学院志愿者(大学生通讯社 叶颖摄).jpg

学院志愿者迎接新同学(大学生通讯社 叶颖/摄)


9 志愿者帮拿行李(大学生通讯社 叶颖摄).jpg

志愿者帮拿行李(大学生通讯社 叶颖/摄)


9 志愿者在向新生解答问题(大学生通讯社 叶颖摄).jpg

志愿者向新生解答问题(大学生通讯社 叶颖/摄)


9 文学院新闻与传播学院注册点为新生发放注册资料(大学生通讯社-蓝于非).jpg

学院注册点为新生发放注册资料(大学生通讯社 蓝于非/摄)




9 志愿者在向新生解答问题(大学生通讯社 叶颖摄).jpg


9 外国语学院志愿者(大学生通讯社 叶颖摄).jpg



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖