您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校学者在国内权威期刊《中国社会科学内部文稿》上发表论文



来源:法管学院 作者: 日期: 2018-09-11 点击:407

点赞()
评论(0)
0

我校法管学院苏曦凌教授作为唯一作者撰写的论文《地方政府培育社会组织的行动逻辑、效果评价与改进路径—基于政策文件的文本分析》,发表于2018年第3期《中国社会科学内部文稿》上,全文14个页面的篇幅,约1.8万字。这是苏曦凌教授继《政治学研究》(2016年第4期)发表高水平论文之后,在社会组织治理领域取得的最新研究成果。


该论文通过对11份地方政府代表性政策文件的文本分析,发现地方政府主导的社会组织培育行动,是以贯彻落实上级政策,进一步发挥社会组织积极作用为行动动因,以推进社会组织数量增长为首要目标,以直接供给、放宽准入、购买服务为主要工具来实施的。这一行动逻辑极大地推动了社会组织的数量增长,但其动因认知、目标指向和工具选择的偏差却又导致了所培育社会组织品质缺失。为实现所培育社会组织质与量的统一,必须调整其中的行动逻辑,以推进国家治理体系和治理能力现代化为根本价值取向,通过建立健全绩效评估机制,推进培育目标科学化,注重不同类型行动工具的协同配合,综合运用多种行动工具来整体培育社会组织。


《中国社会科学内部文稿》由中国社会科学院主办,专门刊登重大理论和政策问题的原创性研究,每期印数400份,重要研究成果得以先行内部刊发,主要呈送中办、国办和中央各大部委提供决策参考。该刊代表着中国国家学术形象,在学术理论界具有广泛而深刻的影响,许多“双一流”建设高校将其列为权威期刊,我校亦将其列为A类权威期刊。

 

image001.jpg

 

image003.jpg



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖