您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【桂林晚报】“硕士”从军



来源:新闻中心 作者:桂林晚报记者游拥军 文/摄 日期: 2018-09-01 点击:1499

点赞()
评论(0)
0

这几天,在尧山脚下的桂林林业学校操场上,从早到晚,不时传出整齐的口号或是嘹亮的军歌声,这是七星区人民武装部组织今年应征入伍的预定兵员在此举行役前集训。


在这几十名预定兵员当中,有一位23岁的小伙显得有些特别。现场带队的参谋郑德群告诉记者,这是今年七星区预定兵员当中学历最高的一个,他叫张艳东,今年刚从广西师范大学法律专业硕士毕业,是一名实打实的硕士预定兵员。


“你硕士毕业,为什么还来当兵?”这是所有知道他学历后的人第一个要问他的问题。张艳东学的是法律专业,获得的是法律硕士学位,早在2015年,他就通过了全国司法考试,毕业后如果参加工作,申请实习律师证后一年,就能拿到律师证。就凭这,可观的月薪不是问题。


张艳东告诉记者:“从小,我就有一个从军梦。上大学后,因为学习法律需要耗费大量的时间,我就把自己的军旅梦小心翼翼地埋在心底,但我每年都会买回一套迷彩服,静待梦想重新启封的那一天。”


今年年初,一个偶然的机会在学校看到了今年的应征入伍宣传册,埋藏在心底的梦终于又一次爆发出来。经过深思熟虑,张艳东觉得自己应该趁着年轻,到部队里锻炼锻炼。


就这样,张艳东一边积极准备论文答辩,一边加强身体锻炼,经过一轮轮的体检和政治考核,全部通过,与其他预定兵员一道参加为期7天的入伍前适应性训练。


“我一定会好好当兵,继续学习,以自己最大的能力,来报效祖国。”张艳东敬着不是很标准的军礼斩钉截铁地说。


原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2018-08/31/content_1703526.htm?div=-1


8g312_b.jpg

8g313_b.jpg

8g317_b.jpg

8g315_b.jpg

8g314_b.jpg

QQ截图20180901162912.png





点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖