您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

自治区教育厅到我校调研广西一流学科建设进展情况



来源:研究生院 作者:学位与学科建设办 李延 日期: 2018-10-11 点击:473

点赞()
评论(0)
0

10月10日上午,自治区教育厅科学技术与信息化处处长黄青云一行到我校调研广西一流学科建设情况,调研会在田家炳教育书院501会议室举行,我校5个广西一流学科、1个广西一流学科(培养)项目负责人、人事处、财务处、科技处、社科处、研究生院负责人参与了本次调研。调研会由孙杰远副校长主持。


调研会上,我校6个学科所在学院院长分别汇报了学科在自治区下达建设经费以来所开展的工作、取得的成效和存在的问题。在推进广西一流学科建设的工作中,我校6个一流学科及培育项目,充分发挥主动性、积极性,在人才队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作方面取得了一定的成效,但是在经费的使用进度上由于财务、人事政策等制度的限制,不能更好地促进学科建设的创新驱动。研究生院负责人向教育厅调研组汇报了我校成立“双一流”建设领导小组和一流学科建设工作组、制定《广西师范大学一流学科建设经费使用与管理办法(试行)》和各部门各学科填写具体建设任务书的情况,其他职能部门也汇报了在一流学科建设方面的管理和服务措施,以及需要解决的问题。


黄青云处长对我校一流学科建设的进展情况表示肯定,对各学科和职能部门提出的问题和困难将形成调研报告提交自治区相关部门,并再次强调广西一流学科建设不能仅仅依靠上级财政拨款,虽然文件上不要求学校提供经费配套,但必须体现学校的主体责任,从各个方面加大对广西一流学科的投入和支持。最后,孙杰远副校长对调研组一行提出的意见和建议表示感谢,并指出我校各级领导非常重视“双一流”建设,各部门各学科齐心协力不断增加投入,从管理机制、管理方法、管理程序上下功夫,全面整合、全面辐射、全面推进我校“双一流”和广西一流学科各项建设工作。

 

教育厅调研组听取各学科汇报.JPG

教育厅调研组听取各学科汇报

 

孙杰远副校长总结

 

调研会现场

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖