您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校2017-2018学年“王冠川先生助学金”颁发仪式顺利举行



来源:学生工作部 作者:学生资助管理中心 日期: 2018-10-29 点击:574

点赞()
评论(0)
0

日前,我校2017-2018学年“王冠川先生助学金”颁发仪式在育才校区国际教育交流中心215会议室举行。王冠川、钟敏贞夫妇及友人姜秀凤女士、张雯女士、谢吕亚女士、校党委副书记旷永青、宣传部、学工部(处)、校团委、教务处、财务处、教育发展基金会等相关单位负责人及本届、往届受助学生代表共100余人出席了颁发仪式。仪式由学工部(处)负责人主持。


仪式上,大家一起观看了王冠川先生助学金纪录短片,对王冠川20余年的慈善助学善举进行回顾,短片励志感人,触动人心。随后,宣传部相关负责人宣读了助学金获得者名单,本学年共有65名家庭经济困难学生获得资助。王冠川先生、其夫人钟敏贞女士、校党委旷永青副书记共同为学生颁发助学金。


文学院/新闻与传播学院2016级秘书学专业郑潇亚同学代表获助学生发言:“王冠川先生助学金在帮助我们实现大学梦的同时也将一份沉甸甸的责任交到我们的肩上,那就是将爱心如火炬传递一样接力下去。”为表达对王冠川及其夫人的感激之情,受助学生们精心准备了一些礼物,有学生自己书写以寄予安康长寿美好祝福的“寿字图”、有展示中华传统文化的“象山传奇”剪纸作品,职业技术师范学院/健康管理学院受助学生还进行了《感恩的心》手语表演,饱含学生、学校对王先生23年如一日助学济困善举的诚挚感恩


随后,王冠川先生在讲话中谈到,希望同学们能够珍惜现在的学习机会和条件,克服经济困难的压力,努力成长成才,做一个对社会、对祖国有用的人。


校党委副书记旷永青代表学校向关心和支持学校发展的王冠川先生及其助学善举表示感谢,同时对受助学生提出期望,勤奋学习,自强不息,奋发向上,学好本领,在自己有能力之后去帮助更多需要帮助的人,把爱心传递下去,让“王助”精神继续延伸。


最后,同学们还与可亲可爱的王冠川、钟敏贞夫妇及其友人进行了座谈会,大家积极分享彼此在学习、生活、实践、成长等方面的体会与感悟,畅所欲言,气氛温馨愉悦。


据悉,王冠川先生一直热心支持国内的教育事业,23年来在我校开展的慈善助学活动被传为佳话,迄今为止已经资助了1590人次,资助总金额达201万元。


        王冠川、钟敏贞夫妇与校领导一同为学生颁发助学金_meitu_1.jpg

王冠川、钟敏贞夫妇与校领导一同为学生颁发助学金

《感恩的心》手语表演_meitu_2.jpg

《感恩的心》手语表演

出席颁发仪式的领导嘉宾与受助学生合影_meitu_3.jpg



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖