您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

第二届中国新闻出版智库高峰论坛顺利闭幕 广受业界及媒体关注



来源:出版社 作者:余向丽 日期: 2018-07-11 点击:73

点赞()
评论(0)
0

6月27日-29日,由我校、融智库共同主办,校出版社集团、大地出版传媒集团、知识产权出版社等7家单位承办的第二届中国新闻出版业智库高峰论坛在广西桂林召开。来自全国新闻出版政府主管部门、行业协会、新闻出版机构、科研院校、技术企业等共400多人参会。本届论坛得到了国家新闻出版署主管部门的精心指导和中国出版协会的大力支持,吸引了《人民日报》《中国新闻出版广电报》《中国出版传媒商报》《中华读书报》《广西日报》,人民网、新华网、中国新闻网、光明网、中国网、广西电视台等30余家媒体争相报道,影响广泛。


论坛以“新时代·新出版·新动能”为主题,邀请了60余名顶级专家学者,围绕改造提升传统出版动能、培育壮大新兴出版动能,聚焦新闻出版业新动能的核心要素——科技、信息、数据、标准等内容展开3天7场论坛研讨。


大会共举办了开幕主论坛、成果发布主论坛、人才培养分论坛、出版影视IP融合分论坛、精品出版分论坛、人工智能+出版分论坛、信息网络安全分论坛、区块链技术+出版分论坛;颁发了第二届中国新闻出版智库高峰论坛“杰出贡献奖”、“年度最具潜力投资企业”、“年度创业者”、“转型贡献奖”等系列奖项;公布了融智库广西分库、一级专家库、第三批融智库专家名单、人工智能分库、影视IP分库等专家;发布了2018年度融智库13项中标课题;成立了融智库广西分库;举行了广西师范大学出版传媒研究院、广西师范大学出版社文化发展基金会以及“智慧型知识服务”科技与标准重点实验室影视IP基地和智能机器人基地揭牌仪式;重磅首发了新闻出版业首款智能科普机器人——“小悠”。


本届论坛在政产学研各界专家的智慧分享中共话新时代新闻出版业的走向,共议新闻出版的新旧动能接续转换,共同探索新闻出版与科技创新的融合发展,共同探讨新闻出版智库建设的体制机制,为继续深化新闻出版数字化转型升级,不断激发内容产业新动能提供了有效路径。可以说,这是一次智慧的盛宴,拉开了新时代新出版新动能的大幕。


出版社集团作为承办单位之一,在论坛召开之前详细制定会议议程,细致周到地布置场地、安排会务,还精心为参会人员“定制”了“情系漓江——徐悲鸿师生精品展”及“神的故乡鹰在言语——陪海子母亲读诗”两场高规格的文化活动,受到诸多肯定和普遍赞誉。




_MG_0050 2.jpg

第二届中国新闻出版智库高峰论坛成果发布主论坛现场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖