您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校国家级社科类基金立项数达31项创历史新高 



来源:社会科学研究处 作者:邓金凤 日期: 2017-09-11 点击:1977

点赞()
评论(0)
0

今年6月以来,我校国家级社科类基金立项捷报频传,截止目前,立项总数已达31项,创历史新高。


31个项目类别如下:国家社科基金年度项目19项、国家社科基金教育学项目5项、国家社科基金艺术学项目3项、国家社科基金后期资助项目1项、国家社科基金特别委托项目2项、国家艺术基金项目1项。


今年国家级社科类基金立项有如下特点:第一、立项类别有所突破。今年我校首次获得国家艺术基金。2014年启动申报的国家艺术基金由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,资助范围包括艺术的创作生产、传播交流推广、征集收藏、人才培养等方面。项目类别包括舞台艺术创作资助项目、青年艺术创作人才资助项目、传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目等,资助额度为10-400万不等。国家艺术基金有望成为我校国家级项目立项的新增长点。第二、术科学院立项实现全覆盖。今年,以往被认为是“科研困难户”的3个艺术学科的学院纷纷获得了国家级社科项目,音乐学院更是以4项之多的立项数名列全校第三,极大鼓舞了广大从事艺术研究与创作老师们的士气。第三、立项数创历史新高。今年国家级项目立项数首次突破30项,标志着我校国家级社科基金立项步入了一个新台阶。值得一提的是,今年历史文化与旅游学院一举获得了8个项目,成为我校历史上年度内获国家级项目最多的文科学院,也是“十二五”以来立项数最多的文科学院(共28项)。


目前,学校正在组织申报国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学重大攻关课题、国家社科基金中华学术外译等项目,我们期待能有新的更高级别项目再传立项佳讯。


 

 




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖