您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出



来源:新闻中心 作者:张婷婷 日期: 2017-02-06 点击:22526

点赞()
评论(0)
0

央视春晚桂林分会场余音未了,央视春晚桂林特别节目又将闪亮登场。主要由我校学子参演的2017央视春晚桂林分会场春节特别节目将于2月7日21:00在央视三套综艺频道播出,欢迎广大师生准时收看。


据这台特别节目的导演、文案策划和撰稿薛弢介绍,如果说央视春晚桂林分会场进行直播的8分钟节目是一个浓缩版,那么40分钟春节特别节目则可说是一部“桂林山水文化大戏”。“观众们在看桂林分会场浓缩的8分钟时,会看到各种桂林的美都集中在一起,这种浓缩版会让大家永远记住桂林的美。但40分钟的特别节目则是把浓缩的8分钟,进行展开,通过桂林人自己过春节的习俗,给全国人民送上春节的祝福。”薛弢说。


薛弢很喜欢桂林的文化,为此他在节目中还专门增加了“五福送吉”的环节。这取材于明代藩王王府所在地靖江王府中至今还保留着的拓彩福“五福送吉”的文化传统。


当然,为了让一些民俗更容易被观众接受,薛弢会在保留基本特征的前提下进行现代化包装。比如,民俗专家给薛弢展示了一只玩偶狮子,但这个狮子造型实在太古老了,他对其进行了重新包装,赋予了狮子更为可爱的外形,让狮子更容易走进观众的心里。


特别节目自然少不了歌舞。为了更好地展现出桂林过年的民俗,薛弢专门创作了一段山歌歌词,以进一步丰富春晚特别节目的舞台。总之,只要是能够表现桂林风俗的元素,他都尽量把它们搬上舞台,呈现给全国观众。


据了解,由央视主持人张蕾、广西电视台主持人高枫担纲主持的这台40分钟节目,不乏明星助阵。除了在春晚桂林分会场8分钟时间里亮相的邓紫棋、关晓彤、马天宇和王嘉将分别演绎一首歌曲之外,严当当、扎西顿珠、王铁刚、梁辰、罗宁娜等国内著名歌手,也都将登场,为全国观众送出祝福。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖