您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

自治区党委第四巡视组专项巡视广西师范大学党委工作动员会召开(图文)



来源:新闻中心 作者:张婷婷 王董 日期: 2017-02-28 点击:6463

点赞()
评论(0)
0

根据自治区党委统一部署,2月24日下午,自治区党委第四巡视组专项巡视广西师范大学党委工作动员会召开。会上,自治区党委第四巡视组组长黄远山就即将开展的专项巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组成员秦斌就配合做好巡视工作提出要求,我校党委书记王枬主持会议并作表态发言。


自治区党委第四巡视组副组长王天广、白志繁,巡视组全体成员,我校党委班子成员、其他厅级干部出席会议,校纪检监察机构、组织人事部门班子成员,学校副处级以上干部、在岗正高职称人员,2015年以来离退休的校领导原班子成员,漓江学院及出版社集团、期刊传媒集团、附属中学、附属外国语学校等附属单位班子成员列席会议。


黄远山指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出了一系列重大决策部署,不断推动巡视工作向纵深发展,充分发挥了从严治党的利剑作用。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上,鲜明提出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的重大论断,同时强调指出,全面从严治党仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,要冷静清醒判断形势,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。彭清华书记在自治区纪委十一届二次全会上指出,我区全面从严治党取得了新的重要进展,同时党风廉政建设和反腐败斗争仍然面临诸多挑战,主体责任仍需进一步压紧压实,遵规守纪风气仍需持续培育,反腐败斗争压倒性态势仍需持续巩固,不能腐、不想腐的堤坝仍需夯实根基,全面从严治党的任务依然艰巨。广西师范大学党委和各级党员领导干部,要深入学习领会十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习领会自治区纪委十一届二次全会精神,把思想和行动统一到中央精神和自治区要求上来,切实增强“四个意识”,以接受巡视监督为重要契机,强化全面从严治党责任,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,管好党、治好党、建好党,为各项事业不断取得新的胜利提供坚强政治保证。


黄远山强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。自治区党委巡视组将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决贯彻自治区党委部署要求,坚持深化政治巡视,强化对党的组织和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题,检查落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、执行意识形态工作责任制等方面情况。本轮巡视将从“三个深入了解”抓起。一是深入了解党委领导作用是强还是弱。二是深入了解加强党的建设是实还是虚。三是深入了解全面从严治党是严还是宽。在“三个深入了解”的基础上,进一步强化“六个聚焦”。一是聚焦“四个意识”, 准确把握广西师范大学党组织和党员领导干部树立“四个意识”的情况。二是聚焦“两个责任”,监督检查“两个责任”落实情况,压实主体责任。三是聚焦党内政治生活状况,督促《准则》和《条例》的贯彻落实。四是聚焦党风廉政建设和反腐败工作,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,促进反腐倡廉建设。五是聚焦选人用人情况,督促落实党管干部原则,树立正确用人导向。六是聚焦意识形态工作,推动更好落实意识形态工作责任制。坚持一手抓本轮巡视发现问题、一手抓上轮巡视问题整改,为自治区党委全面掌握广西师范大学党委政治担当、政治生态、严格执行政治纪律的状况提供客观依据。


秦斌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,经过全党的共同努力,取得了显著的成绩。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,再次表明了党中央把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的坚定决心,充分体现了推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度。广西师范大学党委和全体党员干部要提高政治站位,把握政治要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,自觉接受巡视监督,坚定不移深化政治巡视,以责任担当诠释对党绝对忠诚。要强化政治意识,落实好管党治党主体责任,把巡视监督当作是对本单位贯彻落实中央和自治区党委决策部署的一次全面检查、当作是对解决本单位存在突出问题的一次有利契机,展现出党的组织、党的干部应有的政治素质和政治觉悟。要切实增强对党负责的政治意识,积极支持、配合自治区党委巡视组的工作,同时加强对巡视组的监督,共同完成好本次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理。


王枬表示,一是要切实提高认识,坚决贯彻巡视工作部署。要把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,统一到自治区党委巡视组的要求上来,正确对待、真心诚意接受自治区党委巡视监督检查。二是要全力配合支持,确保巡视工作顺利开展。全校干部职工特别是领导干部,要把接受巡视作为对“四个意识”和党性修养的重要考验,实事求是汇报工作、全面真实反映情况;要守纪律、讲规矩,不打听、不妄议,严格执行外出请假报告制度。三是要注重整改落实,推动学校改革发展。我们将积极认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题逐条梳理剖析,制定整改方案,边查边改、即知即改、立行立改,使巡视整改成为推动学校发展的强大动力。王枬还强调,会后,各单位、各部门要第一时间向全体教职员工认真传达专项巡视工作动员会精神,把巡视工作各项要求落到实处。

 

 据悉,自治区党委第四巡视组将在广西师范大学工作3个月左右。巡视期间(2017年2月24日— 5月24日),设专门值班电话、短信手机:18877101200,专门邮政信箱:南宁邮政14号专用信箱。巡视组受理电话的时间为8:00—12:00、14:30—17:30。此外,巡视组还在王城校区历史文化与旅游学院办公楼正门,育才校区国际文化教育学院正门、数学与统计学院正门,雁山校区荟文楼正门(二区教学楼正门),漓江学院综合教学楼一区正门分别设置巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映广西师范大学党委领导班子及其成员、党政管理部门、二级学院(部)、附属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


动员会会场2.jpg


动员会会场





                   



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖