您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【中华读书报】广西师大社“艺术之桥”项目亮相BIBF



来源:新闻中心 作者:中华读书报记者 王洪波 日期: 2017-09-11 点击:339

点赞()
评论(0)
0

8月24日,“艺术之桥2018年度艺术家”发布会在本届国际图书博览会上举行。朱赢椿被选为“艺术之桥2018年度艺术家”。本次活动是继“艺术之桥艺术与设计图书出版销售国际联盟说明会”在去年法兰克福书展举行之后,广西师范大学出版社“艺术之桥”项目在国际出版界的又一次亮相。


“艺术之桥(TheArtsBridge)”是广西师范大学出版社依托其国际艺术出版品牌与艺术图书国际销售渠道搭建的中西艺术文化交流综合服务性平台。该平台主要致力于将中国创意、中国设计、中国匠人、中国艺术家、中国出版在全球范围内进行传播。2014年,广西师范大学出版社集团完成了对国际一线建筑设计类出版企业澳大利亚Im⁃ages集团的并购。2016年,完成了对英国ACCPublishingGroupLim⁃ited集团的收购,同时在国内组建了一个30余人的专业艺术设计类图书编辑团队,由此实现了艺术设计类图书的“全球组稿、中英共版、国际发行”。在此基础上,广西师大社推出“艺术之桥”项目,该项目具体业务除了“艺术与设计类图书国际出版与发行联盟”之外,还包括:出版设计文库;办好已有50年历史的《古董与收藏》杂志的同时,2018年在美国创办《中国建筑》杂志;评选年度艺术家并进行国际推广;今后还将进行年度设计师评选与国际推广、年度艺术工匠评选与国际推广,等等。“艺术之桥”将把国际书展作为展示与推广的重要平台,这些书展包括伦敦书展、美国书展与北京书展这样的大型书展,也包括“一带一路”沿线国家的书展。


原文报道链接:http://epaper.gmw.cn/zhdsb/html/2017-08/30/nw.D110000zhdsb_20170830_3-06.htm


QQ截图20170911092950.png



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖