您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校召开内部控制建设工作推进会议



来源:财务处 作者: 日期: 2018-10-19 点击:597

点赞()
评论(0)
0

    

10月18日上午,我校在图书馆一楼会议室召开内部控制建设工作推进会议。校党委常委、总会计师李英利,校党委常委黄轩庄、林国庆,迪博企业风险管理技术有限公司高校事业部总经理陈新贵出席会议。各学院(部)、各单位主要负责人参加会议。会议由财务处负责人主持。

 

学校总会计师李英利在讲话中指出此次会议是对学校内部控制建设工作的再动员、再部署、再推进。并对学校下一步内部控制建设重点工作进行部署:第一,再次聚焦学校内部控制工作存在的问题,进一步增强推进学校内部控制建设的紧迫感;第二,上下联动、协作配合、凝心聚力,形成推进学校内部控制建设合力;第三,引入第三方专业咨询公司,全面铺开学校内部控制建设。

 

李英利对2018年1至10月各部门的财政专项预算执行进度进行了通报,并对加强专项预算执行进度提出了具体要求:要健全工作机制,加强项目进度管理;强化流程管理,提高资金支出效率;落实专人负责,切实有效加快预算进度。

 

陈新贵总经理简要介绍了迪博企业风险管理技术公司的基本情况,详细说明了我校下一步内部控制信息化建设实施方案的四个步骤:启动及基础调研阶段;内控诊断、风险评估阶段;内控梳理及管控优化阶段;信息化运行阶段。

 

会议要求,各学院(部)、各单位的主要负责人同志要认真领会,传达到位,不折不扣地贯彻执行此次会议精神。全校上下齐心协力,在校党委、校行政的统一领导下,建立全员参与、全经济活动覆盖、全过程监控的内部控制管理规范体系,切实提高学校综合管理水平和风险防范能力,促进学校教育事业健康可持续发展。

 

据悉,迪博企业风险管理技术有限公司成立十七年来专注于中国内部控制的改革与发展,主要为各级政府机关、高等院校、医疗机构、工商企业、金融机构提供一体化的内部控制解决方案,是中国内部控制与风险管理领军企业。

     

      

 李英利总会计师讲话.jpg

李英利总会计师讲话

 

会议现场.jpg

会议现场

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖