您的位置: 首页 | 新闻专题 | 正文

正文字体:

【直击校运会】赛场外的“繁星”——精彩守望者



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-11-10 点击:503

点赞()
评论(0)
0

运动场上除了有英姿飒爽的运动健儿们在奋力拼搏,还有这样一群人,他们不求掌声与荣誉,只有点滴的坚持与努力,他们是运动场上的繁星,汇聚起温暖而耀眼的光芒,用实际行动点亮整个赛场。

 

红旗手——开幕式上的领跑者

 

8号的桂林初晨有些寒冷,不少观众们都穿上了外套,但有这样一群人,他们仍坚持穿着单薄的长袖,为得是服装的整齐、队列的完整。开幕式当天,红旗方块队代表学校一马当先,他们整齐而有力的步伐显现了他们多天训练的成果。

 

本届校运会的红旗手人员选拔由计算机信息与软件工程学院负责,18级计算机科学与技术专业的宁可正是当中一员。谈起训练的状况,他显得有些兴奋:“训练的时候氛围是愉悦的,是充实的。”

 

有足够的耐力、良好的协调能力和专注度是当好一个旗手的要求,坚持和责任则是宁可在训练中学会的重要品质。为这次开幕式表演,他坚持每天训练,风雨无阻:“没有什么意外,都会来训练。”训练时的汗水浇灌着成功的花朵,正是这样日复一日的坚持,才会在赛场上呈现出别样的精彩。

 

来自计算机科学与技术专业的陈运来也是红旗手的一员。在谈到红旗手与其他展示人员的不同时,他表示,这更多是的一种仪式感和一种对学校、祖国的荣誉感。他认为“旗手最重要的是一种责任感和集体意识。”宝剑锋从磨砺出,红旗队从简单日常做起,认真对待这次任务,积极训练,端正态度。这次训练让他收获了一群好伙伴,增强了集体的荣誉感。

 

这样一群与众不同的红旗手,他们是开幕式上的领跑者,有着不亚于长跑运动员的耐力,出色的完成了开幕式表演。红旗迎风飘扬,他们是赛场外耀眼的星星,是我们的骄傲。

 

幸福都是奋斗出来

 

台上一分钟,台下十年功。

 

令人惊艳的千人团体操的表演,气势十足,每一个动作,每一次跳动,每一种翻扇,都传递出大学生青春的活力。本次千人团体操表演由2017级和2018级的同学们共同完成。

11月8号当天早上8点的户外温度只有13℃,马克思主义学院2017级思想政治教育专业的黄倩婷和黄俞盛穿着短裙跳完了整场演出,出场后她们立刻穿上了外套,双手不停搓着取暖。脸被冻得通红,她们脸上却洋溢着表演成功的喜悦笑容。

 

“开学以来,我们每周都在训练,全校停课的时候我们也没有停下来。”训练很辛苦,但团体操的成员却无一个人抱怨。黄倩婷表示,训练时最难的是记住翻花的顺序:“尤其是最后的部分,翻花频繁,要是不注意,就会翻错颜色。”为了不犯错,她把翻花顺序用心记熟,每天都会拿出道具练习几遍,熟能生巧,最后,她不仅牢牢记住了表演的顺序,还能在旁白同学出错时及时提醒。

 

即使上场前还排练了两回,正式上场的时候她们还是有点紧张,害怕自己表现不够好,拖累了集体的荣誉,害怕观众对她们失望。黄俞盛表示,她们一直以尽力完成任务的心态来演出,听到观众席一浪高过一浪的喝彩声,非常感动能得到大家的认可。“能够让全校师生都展露笑容,以前的付出都是值得的。”

 

龙狮表演也是开幕式上的一大亮点。九条龙上下翻腾,活灵活现。这场令人眼前一亮的表演离不开每一位龙狮队成员的付出。“舞龙有一定的动作要求,刚开始的时候我们动作不一致,舞出来的8字总是不够整齐”来自体育教育专业覃军庆说。他们连续训练了十几天,每天花两个小时来练习动作。最后,终于给观众们带来了一场视觉盛宴。

 

我们是你坚强的后盾

 

运动员们在赛场上挥洒汗水,在观众席上,有一场“比赛”也在进行着。

 

“加油!加油!”一双双眼睛时刻注视着跑道上的赛况,观众们不停地摇动加油棒和手拍,跟着鼓声的节奏,挥舞着各个学院的院旗。呐喊欢呼中,还时不时地夹杂这响亮的口哨声。观众席是各个学院展示热情与激情的舞台。

 

从育才校区过来的化学与药学院的杨雅丽时而吹着口哨,时而扯着沙哑的嗓子欢呼跳跃,已然忘却了自己喉咙的疼痛和早晨5:00早起的困意。在一片震耳欲聋地加油声中,她扯着嗓子喊到:“我们早上五点多就起床了,我感冒,还晕车,但是我依然十分开心,因为我参与其中,也奉献出了自己的一份力量。我想用最大的欢呼声,给以我们运动员支持与鼓励。”说完,又继续呐喊欢呼。

 

连续三天的呐喊,让文化与旅游学院的许妮湾脸上挂上了些许疲惫,嗓子也沙哑起来,但是热情却不曾削减。她表示:“再累我一定要坚持过来给我们的运动员加油,因为我们是一个大家庭。”她脸上洋溢着热情的笑容,“这也是一个拉近我们三个校区同学之间友谊的宝贵机会,我不想错过。”

 

再累也要护你周全

 

在跑道的终点,救助站的几双眼睛也时刻关注着场上运动员的情况,紧张地等待着运动员平安冲向终点。

 

已有25年工龄的张衣国医师的急救箱里整整齐齐地摆放着各类急救的药品,他时刻注意着天气的变化,注意着场上运动员们的一举一动。“当看到赛场上有同学落后很多但依然坚持的时候,我心情十分复杂,我欣赏他们的精神可嘉,但也十分担心他们的身体情况,带着欣赏也带着一份责任。”

 

在裁判员帐篷里,裁判员们正在紧张认真地统计着运动员的成绩,丝毫不敢松懈。16级的裁判员张玉猛提到:“我也没有什么时间观看比赛,一直紧张地统计成绩,因为我们的工作需要足够的公平公正,丝毫不可怠慢。”

 

校运会的镜头,不仅记录下运动员们拼搏的英姿,也记录了每一位点点滴滴的付出。他们是赛场上的繁星,不似骄阳般耀眼,却同样能照亮夜空,点亮赛场,传递不一样的温暖和感动。

(文 / 大学生通讯社 邓杰颖 邓琪琪 竺惠蓓 周茂聪)

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖