您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【献礼教师节】离退处组织退休老同志代表召开座谈会庆祝教师节



来源:离退休工作处 作者:杨瑜 日期: 2018-09-11 点击:671

点赞()
评论(0)
0

9月10日,在王城校区离退处会议室,十余位我校退休教职员工代表欢聚一堂,畅谈为师为人之道,回忆教书育人之路,共庆第34个教师节。


首先,离退处负责人转达了邓军书记代表校党委、校行政向离退休教职工致以的节日问候,向多年来为党和国家、为广西培养出众多的建设者和接班人的老教师们表示由衷的感谢,向多年来为学校建设、改革和发展做出突出贡献的全体离退休教职工表示崇高的敬意。
     

座谈会上,来自我校不同领域不同岗位的老同志代表分别作了简要发言。老校长张葆全教授结合自身66年的教学生涯,分享了他对教师职业的认识和对育人理念的感悟,张校长退休后依然坚持开展国学讲座,深受老同志的喜爱和学生的欢迎;樊运宽老教授介绍了他在退休后全身心投入的诗词推广工作,目前跟随他学习诗词的老同志有很多也变成讲授诗词的老师,令人鼓舞,依托我校诗书画摄影协会成立的读书岩诗社在他的无私奉献下也日益扩大影响;彭桦老师回忆了在岗工作期间服从学校安排,勇挑重担,哪里需要就到哪里工作的往事;肖机生老师分享了自己求学和工作期间得到的老师教诲,目前作为党支部书记带领和服务支部退休老党员,成了离退休职工身边的热心人。其他与会代表也纷纷发表了对教师这个职业的感悟,同时心怀感恩,学校没有忘记他们,关爱一直在身边,离退休老同志对退休后生活感到满意,座谈会气氛融洽,老同志畅所欲言。
    

听取完代表们的精彩发言后,离退处负责人对老同志退休后身体力行,继续承担的各项工作表示充分的肯定,对老同志践行“尊师重道、敬业乐群”校训精神所体现出来的责任感和奉献品格表示高度的赞扬,;对老同志提出的中肯建议和意见表示由衷的感谢,并希望大家保持健康的身体,继续发挥正能量,为学校高水平大学建设作出老同志的新贡献! 

座谈会现场.jpg

座谈会现场

合影留念1.jpg

合影留念

合影留念2.jpg

合影留念

代表发言.jpg

代表发言



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖