您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

我校师生代表参加2018年全区学生资助宣传大使活动启动仪式并作典型发言



来源:学生工作部 作者:学工部(处)学生资助管理中心 日期: 2018-05-16 点击:239

点赞()
评论(0)
0

5月15日下午,2018年全区学生资助宣传大使活动仪式暨南宁市资助育人教育活动现场观摩会在南宁市第二中学举行。我校学工部(处)负责人,学生资助管理中心负责人及学生资助宣传大使学生代表化学与药学学院覃永杰同学参加了此次活动。


会上,自治区教育厅学生资助管理办公室全斌主任作重要讲话,他指出,广西学生资助宣传大使活动的开展进一步丰富了广西资助工作的宣传形式,提高了宣传效果,是学生资助工作的一次重大创新,他号召学生资助宣传大使们要脚踏实地走访宣传,细致解读学生资助政策,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,分享自身励志成长故事,传递青春正能量。接着,参会领导为10名区高校宣传大使颁发聘书。


随后,我校学工部(处)负责人代表高校作典型发言,介绍学校在资助政策宣传,尤其是聘任学生资助宣传大使工作上的做法和成效。2018年寒假前,我校积极响应上级号召,选聘了39名政治立场坚定、品学兼优,在同学中具有感召力和示范性的国家奖学金获得者担任首批“学生资助宣传大使”。他们利用假期,进村入户宣传资助政策,回到母校现身说法,足迹遍布浙江、江苏、黑龙江、山西、安徽、山东、广西、广东、河南等9省40余个乡村,25所高中,具体做法可归纳为“三化”,即“活动开展规范化”“政策宣传多样化”“入户走访精准化”。这一活动充分发挥了我校优秀受助学子的政策传播与励志引领作用,让更多受助学生及其家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀、温暖和希望,取得了良好效果。最后,广西大学大使马德伦同学分享其宣讲经验和成长故事。


据悉,多年来,我校始终将资助政策宣传、资助成效宣传作为学校资助重点内容,本着“让每位有需要的学生都成为资助政策的受益者和宣传员”的宗旨,广泛开展宣传系列活动,逐步朝着全员参与、全过程帮扶、全方位培养的大资助格局方向发展。


我校学工部(处)负责人作典型发言.jpg

我校学工部(处)负责人作典型发言

参会领导为10名区高校宣传大使颁发聘书.jpg

参会领导为10名区高校宣传大使颁发聘书

参会领导与学生资助宣传大使代表合影.jpg

参会领导与学生资助宣传大使代表合影



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖