您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【巡视整改进行时】附属外国语学校召开专题民主生活会推进整改落实工作



来源:附属外国语学校 作者:邓宇 日期: 2017-08-25 点击:270

点赞()
评论(0)
0

8月24日上午,附属外国语学校党委针对落实自治区党委第四巡视组提出的附属外国语学校存在问题整改工作,召开了以后勤财务管理整改为专题的民主生活会。会议主要参加人员为学校党委成员、全体行政中层管理人员、财务人员,我校副校长孙杰远、基础教育办公室、组织部相关负责人列席了会议。附属外国语学校主要领导就后勤财务管理工作,坚持问题导向,联系班子和个人思想、工作、作风实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。


附属外国语学校党委对这次专题民主生活会高度重视,会前,党委主要领导进行认真准备,深入学习领会习近平总书记关于“三严三实”的新思想新观点新要求,重点研读党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,《中共广西师范大学委员会落实党风廉政建设主体责任实施办法(试行)》、《中共广西师范大学纪律检查委员会落实党风廉政建设监督责任实施办法(试行)》,开展了座谈活动,发放了征求意见表,广泛征求意见建议,对照党章党规党纪、结合个人思想和工作实际,认真撰写领导班子对照检查材料及个人对照检查材料,深入查摆问题,开展党性分析,提出整改措施。


会上,附属外国语学院负责人首先代表附属外国语学校党委进行对照检查,并带头作个人对照检查,紧紧围绕严守党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、党政同责,提高风险防控意识等方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。


之后,与会人员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,主动认领整改工作中的个人责任,并严肃认真地开展批评和自我批评。大家坚持实事求是,讲党性不讲私情,严肃认真、不留情面,开门见山、直奔主题,切中要害,达到了统一思想、增进团结,互相监督、共同提高,凝聚力量、推动工作的目的。


孙杰远副校长在总结讲话中指出,教育事业要持续发展,规范管理是重要因素。当前整改压力大,整改的决心更要坚定。附属外国语学校领导班子一定要提高管理理念,要讲政治规矩,讲法治意识,全面落实习总书记“四个全面”工作要求,提高政治站位,坚决全面落实巡视整改任务。


民主生活会8-24图片_副本.jpg



点赞() 分享
0
点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖