您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

中国留美经济学会访问团来我校考察交流(图文)



来源: 作者: 日期: 2009-06-23 点击:31569

  6月18日上午,中国留美经济学会(CES)一行20余人在会长王红教授的带领下应邀来我校考察,并在我校国际交流中心与经管学院师生进行了深入的学术交流。钟瑞添副校长、校办、校人事处领导、经管学院教师和研究生代表共40多人参加了此次学术交流活动。

  钟瑞添副校长代表学校对CES访问团的到来表示热烈欢迎。结合观看我校的宣传片,钟副校长向各位留美经济学家介绍了我校的悠久历史、办学特色和发展成就,希望中国留美经济学会在经济学学科建设、学术研究等领域加强同我校经济管理学院的合作,为经济管理学科专业的发展提供帮助和支持。

  经管学院负责人向客人们介绍了学院学科建设70多年的发展历程,特别谈到了近年来经济管理学院同CES的一系列学术合作所取得的成就,对王红教授等专家为学院师资团队建设以及学术研究所提供的支持与帮助表示衷心感谢,并希望能与中国留美经济学会在人才培养、课题研究等方面进行深度交流与长期合作。

  中国留美经济学会会长、我校客座教授王红博士介绍了CES的相关情况,并逐一介绍了本次到访的各位专家。她表示,CES今后将继续增进与广西师范大学在经济学、工商管理学科专业领域的交流与合作。来访的各位CES专家踊跃发言,与我校师生积极探讨在课题研究、人才交流等方面的合作模式。

  交流活动结束后,钟瑞添副校长向中国留美经济学会赠送了精美的纪念品。
  
  期间,梁宏校长会见并宴请了中国留美经济学会访问团一行。(金萱 校报记者 韦啸 文/摄)


    作    者:
    发布单位:

钟瑞添副校长在座谈会上讲话。

钟瑞添副校长在座谈会上讲话。

,

双方互赠纪念品。

双方互赠纪念品。

,

钟瑞添副校长与留美经济协会成员合影。

钟瑞添副校长与留美经济协会成员合影。



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖