您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

出版社图书入选广电总局2017年度“大众喜爱的50种图书”



来源:出版社 作者:余向丽 李显杨 日期: 2018-02-05 点击:598

点赞()
评论(0)
0

2月5日,由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书在京揭晓,校出版社集团图书《白先勇细数红楼梦》入选2017年度“大众喜爱的50种图书(文学类)”。


《白先勇细说红楼梦》一书由白先勇在台湾大学《红楼梦》导读通识课(2014-2015)课堂讲义编纂而成。白先勇正本清源,把这部文学经典完全当作小说来导读,从神话构架、人物塑造、文字风格、叙事手法等方面侧重解析《红楼梦》小说艺术的“现代性”。并借此细读机缘,仔细比对《红楼梦》“庚辰本”与“程乙本”的差别,掂量一字一句的千斤之重与微妙意蕴,得以重新发现失落已久的“程乙本”《红楼梦》之美。今年1月,该书还曾入选广电总局“第二届向全国推荐中华优秀传统文化普及图书”名单。


长期以来,出版社集团坚持正确的出版导向和社会效益优先的出版理念,出版了一大批赢得读者和业界良好口碑的优秀图书,被誉为“知识界、学术界共有的家园”。尤其是近年来,出版社集团加大了对全民阅读氛围的营造和推动的力度,不仅出版了获“世界最美的书”称号的《虫子书》,获“中国最美的书”称号、被誉为“中国人的爱情圣经”的《平如美棠:我俩的故事》,以及被《中华读书报》、《新京报》、腾讯网评为2017年十大年度好书的《回望》等众多深受读者喜欢的好书,还积极策划组织了“加油!书店”第一、第二季阅读推广活动。2016年到2017年,“加油!书店”活动的覆盖面从26座城市30家书店扩大到75座城市203家书店,组织了近400场主题活动,影响人群已超20万人次,为积极引导大众广泛参与读书活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚做出了有益贡献,与此次“大众喜爱的50种图书”的评选宗旨相得益彰,影响广泛。


据了解,“大众喜爱的50种图书”推荐活动至今已举办八届。本届活动自开展以来,得到了广大网民的广泛关注和积极参与,共有3200万人参与网络投票,最终评选出含文化、文学、生活科普、少儿四大类50种图书。

 



563024200028E68FD0FBB0F5BB8FA152.jpg

2017年度“大众喜爱的50种图书”发布会现场(陈子锋 摄)


7A64CDF7C4771F9BC69A6711155819AD.jpg

校出版社集团图书《白先勇细数红楼梦》入选2017年度“大众喜爱的50种图书(文学类)”

 

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  6. 06

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖