您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校举办学术沙龙论证国家社科基金申报选题



来源:社会科学研究处 作者:邓金凤 日期: 2017-12-29 点击:546

点赞()
评论(0)
0

12月26日、28日晚,广西文科中心、社科处举办了两场2018年度国家社科基金项目申报选题学术沙龙,先后邀请了15位文科资深专家亲临现场与申报老师交流选题论证事宜,近百名教师参加了活动。沙龙分别由林春逸副校长和社科处负责人主持。


我校2018年度国家社科基金申报工作早在9月份已经启动,12月初,社科处下发了报送申报选题的通知,并收到了老师们提交的近百个申报选题。12月21日,全国哲社规划办发布了2018年度国家社科基金申报公告,课题指南正式出炉。


在国家社科基金评审中,选题分值占评审分数的30%,选题的好坏与申报成败密切相关。为了让我校老师报出更高质量的申报材料,社科处今年加强了申报选题的指导力度。在2018年度课题指南正式发布之后,社科处第一时间组织了十几位人文社科研究资深专家结合2018年度国家社科基金课题指南,帮忙审阅老师们提交的选题,并通过举办学术沙龙,邀请专家与申报老师面对面交流申报选题的论证,指导老师们更好地结合指南与自身研究专长、优势确定课题名称。


自2012年起,我校国家社科基金立项连续六年进入全国百强,这与社科处、学院(部)的精心组织密不可分,同时也与我校文科学院专家们的无私奉献、悉心指导密不可分。国家社科基金年度项目的申报工作主要集中在寒假、春节前后,我校专家们多年来一如既往、不惜牺牲个人休息时间,耐心细致地为申报老师一遍又一遍提出修改意见,为我校老师交出高质量的申报材料提供了坚实保障。


好的选题即成功了一半,接下来的两个月,社科处将继续为申报老师做好申报材料的论证指导服务与形式审查工作,助力我校老师上交高质量申报材料,力争在2018年国家社科基金立项方面再创佳绩。


 



沙龙现场一.JPG

沙龙现场一

 

沙龙现场二.JPG

沙龙现场二



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖