您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【脱贫攻坚】我校赴贫困村召开现场办公会破解脱贫攻坚难题



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-11-03 点击:1123

点赞()
评论(0)
0

脱贫攻坚已经进入决战阶段。为做好脱贫攻坚(乡村振兴)工作,结合学校2018年脱贫攻坚工作的要求,切实帮助贫困村解决实际问题,11月2日,我校党委在资源县梅溪镇坪水底村召开集体现场办公会。在家的校领导邓军、贺祖斌、黄文韬、莫坷,校党委常委王俊、林国庆、黄海波;资源县委书记韦绍艺、县长谭玉成,县委副书记姚兴松出席会议。我校党办、校办、校脱贫攻坚(乡村振兴)工作领导小组办公室、纪委办、后盾帮扶单位、我校派驻资源县第一书记、帮扶队员及梅溪镇坪水底村“两委"班子参加会议。

 

会议由校党委邓军书记主持。


会议一一听取了我校派驻6个贫困村第一书记的工作汇报,具体研究了他们在工作中的存在问题和难点,并提出了解决方案。

 

邓军在主持会议时,对资源县在脱贫攻坚工作中给予的支持帮助表示感谢,对我校派驻各村的第一书记表示慰问,并充分肯定了第一书记的工作成果。邓军指出,开展精准扶贫是党和人民交给我们必须完成的政治任务及重点工作。当前,脱贫攻坚正处于决战决胜的关键阶段,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,苦干实干,攻坚克难,凝聚起协同做好定点扶贫工作的智慧力量,全力打赢打好这场硬仗,以脱贫攻坚的新成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

 

邓军要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要批示精神,坚定不移贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚工作重大决策部署;要总结经验成绩,充分总结扶贫工作以来的取得的阶段性成果,进一步增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心;要坚持问题导向,采取精准措施,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,高质量完成脱贫攻坚战工作任务。

 

校长贺祖斌在会上讲话。贺祖斌表示,我校将继续以高昂饱满的精神状态投入到脱贫攻坚决战当中去。一是继续依托在教育领域的资源和优势,大力实施教育扶贫与扶智工程,开展贫困助学和支教等活动,提供更多的智力、技术及人才等方面支持;二是以推进产业扶贫为着力点,大力实施村民致富增收工程,积极发挥我校在农作物种植、牲畜养殖等方面优势,帮助相关村屯逐步形成以种养产业为主导的扶贫产业,促进村民增收;三是做细做实各项扶贫基础性工作,对照有关要求扎实推进脱贫摘帽进程;四是考虑把脱贫攻坚工作成效列入校内二级单位年度绩效考核指标体系,从制度上引导全校各单位和广大师生群众,积极投身脱贫攻坚工作。

 

贺祖斌还希望驻村第一书记全身心融入到基层干部群众中去,积极弘扬师大人乐群精神,从行动上切实扛起脱贫攻坚应有的责任,共同全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗!

 

副校长黄文韬在会上就我校脱贫攻坚工作中面临的实际问题进行了部署安排。

 

资源县长谭玉成在会上对我校的脱贫攻坚工作、对资源县的帮助表示衷心的感谢。谭玉成对我校派驻资源县的6位第一书记的工作表示充分的肯定和感谢。他说,资源县脱贫攻坚任务艰巨,大家的汇报重点突出,县里能够解决的问题一定解决好,同时,他希望我校能继续发挥教师教育、科学研究、人力资源优势,给予资源县教师教育培训方面、通过农业科学指导提高农产品产量等方面给予支持。他相信在师大坚强后盾单位的帮助下,今年的脱贫攻坚工作会取得突出的成绩

 

我校派驻资源县第一书记对脱贫攻坚情况和驻村相关工作进行了汇报。

 

会上,我校向资源县进行了脱贫攻坚帮扶项目支持,追加支持项目经费115万元,并增派了6名干部分别到6个村协助第一书记开展工作。

 

会议结束后,与会校领导对结对帮扶贫困户进行了走访慰问。

 

河口乡猴背村贫困户唐有义居住在山区,交通不便,汽车无法通行。邓军率工作组一路跋涉,带着慰问物资来到了唐有义家里。邓军亲切询问了唐有义家里今年的生产情况,了解他家里生活上有哪些困难。邓军对他说,自己每次来到贫困户家里,看到贫困户的生活逐渐好起来,感到非常欣慰。邓军希望他们要用好帮扶政策、积极发展生产,大家一起努力,实现脱贫目标。邓军与唐有义及我校派驻贫困村第一书记促膝长谈,不知不觉已是深夜。披星戴月的返程路上,邓军勉励派驻贫困村的第一书记,要勇于挑起脱贫攻坚的重担,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

在坪水底村贫困户家和在金山村委会,贺祖斌仔细询问了驻村第一书记的帮扶情况,对我校派驻的第一书记对贫困户给予的帮扶工作给予了肯定。他鼓励贫困户要振奋精神,辛勤劳动,争取早日实现脱贫目标,过上幸福生活。

 

DSC_2224.JPG

会议现场


DSC_2292.JPG

校党委书记邓军主持会议


DSC_2370.JPG

校长贺祖斌在会上讲话


DSC_2439.JPG

资源县县长谭玉成讲话


DSC_2522.JPG

我校追加支持脱贫攻坚工作项目经费


DSC_2500.JPG

邓军、贺祖斌与我校派驻贫困村第一书记、增派干部合影


IMG_1473.JPG

IMG_9815.JPG

校党委书记深入山区走访慰问贫困户


QQ图片20181103164400.jpg

DSC_2667.JPG

校长贺祖斌调研走访贫困村并看望慰问贫困户








点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖