您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

桂林中日交流之窗在我校揭牌



来源:外国语学院 作者:杨勇 日期: 2018-07-09 点击:609

点赞()
评论(0)
0

7月5日上午,桂林中日交流之窗签字暨揭牌仪式在我校雁山校区日本文化体验室举行。我校苏桂发副校长和日本国际交流基金日中交流中心堀俊雄所长出席签字仪式并揭牌。仪式活动由外国语学院负责人主持,日方代表日本国际交流基金日中交流中心主任山崎貴哉先生,外国语学院日语系系主任、部分老师及学生代表出席了此次活动。


苏桂发首先致辞,对日本国际交流基金推动桂林中日交流之窗项目表示感谢,随后简要介绍了广西师范大学的历史和国际交流情况,他指出随着世界各国的紧密联系,培养具有国际视野与素养,适应经济全球化发展的高层次人才,需要不断扩大对外交流与合作,鼓励外语专业的师生走出去看一看。国际交流基金日中交流中心所长堀俊雄先生致辞时也表示,对广西师范大学为桂林中日交流之窗项目的实施所付出的努力表示衷心感谢,对中日两国人民的相互理解寄予厚望。日语专业同学的二胡独奏和合唱表演将活动气氛推向高潮,中日双方在师生们的热烈掌声中交换签字协议书并为项目揭牌。


桂林中日交流之窗是由日本国际交流基金日中交流中心发起并与我校共同实施的国际交流项目。日本国际交流基金以开展国际文化交流、增进国际相互理解、建立良好国际环境、发展和谐国际关系为目的。目前,日本国际交流基金日中交流中心已经和国内多所大学共同开设了十多处中日交流之窗。


桂林中日交流之窗的开设是我校国际交流的新成果,将进一步推动我校乃至八桂地区与日本的广泛交流,提高我校日语专业的知名度与影响力,激发日语学习者学习日语的兴趣,促进他们对日本文化的了解。


  

   QQ图片20180709153000.jpg

   QQ图片20180709153007.jpg

   QQ图片20180709153017.jpg

 




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖