您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校国家自然科学基金再获重点项目,立项总数42项



来源:科学技术处 作者:唐晓虎 日期: 2018-12-06 点击:1153

点赞()
评论(0)
0

近日,由我校物理科学与技术学院王宁教授团队牵头、中国原子能科学研究院参与申报的国家自然科学基金项目“近垒重离子诱发裂变反应机制研究”获得国家自然科学基金联合基金重点项目立项,资助经费260万元,实现了我校在此类项目上零的突破,也标志着我校核物理领域的科研实力和水平迈上了更高的台阶。


王宁教授团队长期从事原子核物理理论研究,在重离子核反应研究领域开展了大量工作,并取得了具有国际影响力的成果,研究团队先后创新性地提出了描述中低能重离子核反应的微观动力学输运模型—改进的量子分子动力学模型(ImQMD)以及新的原子核质量公式(WS),其中,WS公式的精确度在同类模型中达到国际领先水平。王宁教授在原子核物理领域还获得了2014年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目。


截止目前,我校共获得2018年国家自然科学基金项目42项,资助经费1865.8万元,项目总数和经费总额分别比去年同期增长16.67%和32.7%。近年来,我校始终把国家自然科学基金作为全校科技工作的重点抓手之一,在项目申报工作中,多渠道、多举措做好前期培育和论证,近年来陆续实现了重大仪器专项、重点项目、杰出青年基金项目、联合基金重点项目、优秀青年基金项目等重大项目的历史性突破,这与全校科技人员和各学院的共同努力密不可分。目前正值2019年国家基金申报的前期准备阶段,各学院要充分利用好学校下达的培育基金,广泛邀请专家,扎实做好本学院申报项目的组织论证,争取明年国家基金取得更好成绩。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖