您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府签订合作协议



来源:国际交流处 作者:宋卡王子大学孔子学院 日期: 2018-01-28 点击:367

点赞()
评论(0)
0

2018年1月24日,宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府签订合作备忘录(MOU)。中国驻宋卡总领馆总领事周海成先生、宋卡市市长颂萨博士(Dr.Somsak Tantisaeranee)、孔子学院中方院长出席签约仪式。签订仪式在宋卡第五区中学举行。


仪式开始之前,宋卡第五区中学学生为嘉宾们演奏了《甜蜜蜜》、《上海滩》和《新鸳鸯蝴蝶》等经典中华歌曲。学生表演的舞蹈《阿里山的姑娘》拉开了签订仪式序幕。首先,由宋卡第五中学校长颂查先生介绍与宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府合作协议的目的,接着由孔子学院中方院长朱晓媚博士介绍双方合作的主要内容。朱院长提到,中国是一个正在变化中的中国,学习汉语已经成为世界人民的一中潮流,一种时尚,今天这个协议签订就是在这样的背景下产生的。中国驻宋卡总领馆总领事周海成受邀上台致辞。他首先肯定宋卡王子大学孔子学院在泰南汉语教学中发挥的积极作用,他代表中国政府对此次签约仪式表示热烈祝贺,他相信,双方合作就像中泰两国人民的友谊一样会越来越好,越来越紧密。宋卡市市长颂萨博士最后致答谢词,他感谢周海成总领事莅临签订仪式,感谢宋卡王子大学孔子学院对宋卡汉语教育的大力支持,很高兴宋卡第五中学率先成为宋卡府第一个拥有中文教学的学校,相信宋卡会有越来越多的学校拥有汉语教学,双方合作越来越成功。出席签约仪式的还有:宋卡市副市长派罗先生(Mr.Phairot Suwanjinda)、宋卡市教育局局长彭朋女士(Mrs.Phonphen Phitphiboonphun)、宋卡王子大学文学院副院长翟尼博士( Asst.Prof.Dr.Zainee  Waemusa)、宋卡第五区中学校长颂查先生(Mr. Songchart Luangsaart)、宋卡市政府代表和宋卡第五区中学师生代表约150人出席签订仪式。


双方在中国驻宋卡总领馆总领事周海成见证下圆满完成签订仪式。签订仪式结束,双方互赠礼品并合影留念。

 

 

1-签订仪式现场.jpg

签订仪式现场

2-中国驻宋卡总领馆总领事周海成先生致辞.jpg

中国驻宋卡总领馆总领事周海成先生致辞

3-颂萨市长和朱晓媚院长互赠礼物.jpg

颂萨市长和朱晓媚院长互赠礼物

4-签订仪式圆满完成.jpg

签订仪式圆满完成

5-学生表演的舞蹈《阿里山的姑娘》.jpg

学生表演的舞蹈《阿里山的姑娘》

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖