您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

国家林业局发布关于开展向韦华校友学习活动的决定



来源:校友总会秘书处 作者:张重辉 日期: 2018-01-01 点击:1142

点赞()
评论(0)
0

 

2017年12月26日,国家林业局下发《国家林业局办公室关于开展向韦华同志学习活动的决定》(办护字〔2017〕213号),号召各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,国家林业局各司局、各直属单位向我校校友韦华学习。学习他爱岗敬业、忠于职守的精神;学习他勤学苦练、敢于探索的精神;学习他乐观向上、无私奉献的精神;学习他筑梦山林、无怨无悔的精神。


韦华,男,1975年出生,广西罗城人,仫佬族,我校生命科学学院2004级野生动植物保护与利用专业研究生。他在读研期间踏实上进、聪明睿智、为人谦和,学习成绩优良,历任班长、年级长等学生干部。毕业后,先在广西桂林市动物园工作,后自愿放弃优越的工作与生活环境,来到中国大熊猫保护研究中心,从最基层工作做起,并长期坚守野外工作岗位,在一次大熊猫野化培训工作时,意外遭到野化培训大熊猫的攻击,导致全身多处受重伤,经全力营救和救治,脱离了生命危险,但留下了终身残疾。即使在救治期间,他仍然惦记着大熊猫,希望尽快回到工作岗位。


韦华校友的事迹,不仅体现了我校“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,也是我们全体师大人的骄傲,更是我校全体师生员工在深入贯彻学习党的十九大精神和学校第十一次党代会精神的榜样力量,必将激励我校全体师生员工在今后的学习、工作中更加努力,爱岗敬业,精益求精,创造辉煌。

 

原文链接:http://www.forestry.gov.cn/main/72/content-1062435.html

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖