您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校顺利通过来华留学质量认证



来源:国际交流处 作者:李冬梅/罗诗庆 日期: 2018-10-20 点击:419

点赞()
评论(0)
0

2018年10月18日,在北京召开的第十九届中国国际教育年会上,中国教育国际交流协会公布了第三批试点院校来华留学质量认证结果并颁发了证书。我校认证结果为良好。 


中国教育国际交流协会秘书长赵灵山(右一)、副秘书长周燕(左一)与通过认证院校合影 .jpg

中国教育国际交流协会秘书长赵灵山(右一)、副秘书长周燕(左一)与通过认证院校合影


教育部2015年提出“启动来华留学质量认证体系建设”,并于当年12月颁布“高等学校来华留学质量认证指标体系”。来华留学质量认证以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《留学中国计划》有关精神为依据,通过对高等学校办学能力和办学成果的综合评定,侧重对高校开展来华留学教育管理和服务质量的考评,促使高校确立以提高培养质量为导向的来华留学教育办学理念,落实教育部“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”的工作方针,实现高校来华留学教育提质增效。自2016年以来,共有三批计93所试点院校通过了质量认证,其中“双一流”建设高校54所,占比58%。


中国教育国际交流协会秘书长赵灵山为我校颁发证书.jpg

中国教育国际交流协会秘书长赵灵山为我校颁发证书 


我校于2017年12月签约第三批来华来华留学质量认证试点院校,成立了以贺祖斌校长、苏桂发副校长为组长、副组长,各个相关部门和单位负责人为成员的“自评领导小组”,统一领导、督查和指挥认证工作。经过历时半年的自评报告撰写、广泛征集意见并修改、自评委员会审议、中国教育国际交流协会组织专家团评审和进校考察等程序,我校成功通过认证。


来华留学质量认证是教育质量保障体系的重要组成部分,是新时期国家规范和指导来华留学工作的重要抓手。我校能够通过认证,是长期以来学校高度重视来华留学教育,规范管理、强调质量优先的结果。在认证结果报告中,认证专家组充分肯定了我校来华留学工作服务国家外交大局,坚持特色发展,打造对越交流“桥头堡”,打造“留学桂林,留学师大”品牌的各项举措,同时建议我校进一步落实“一把手”工程,用好“越南”品牌,大力度推进全英文授课师资队伍培养和课程体系建设,充分调动专业学院接收国际学生的积极性,增加国际学生辅导员编制,加强留管队伍建设,把来华留学工作提高到新的水平。


我们将秉持来华留学工作“质量第一”的原则,通过认证这个新起点,进一步加大投入,保证来华留学教育高品质、高水平发展。





点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖