您的位置: 首页 | 校园快讯 | 正文

正文字体:

【喜迎新生】图书馆入馆教育进行时



来源:图书馆 作者:图书馆学科服务部 日期: 2018-09-17 点击:269

点赞()
评论(0)
0

9月15日我们迎来了2018级新同学,而新同学的入馆教育则在他们接到录取通知书时就开始了。


新生入馆教育是图书馆的常规工作。本科新生入馆教育分两个环节进行:在线自主培训,现场参观讲解。


入馆教育在线自主培训改变了以往课堂集中授课的传统培训方式,学习不受时间和地点限制,适应了读者阅读方式的变化,增强了新生的学习兴趣,使他们感受到图书馆,了解图书馆,爱上图书馆,利用图书馆,成效明显。去年引进入馆教育在线自主培训模式后,新生借书证激活率比前年同期提高了13个百分点。今年图书馆与学校招生办合作,让新生在收到录取通知书后就可以登录入馆教育平台,在入学前就能够了解图书馆丰富的资源、便捷的服务和多彩的文化活动,尽快融入大学校园。截止发稿前,平台访问量达到28528人次,2018级新生已有2882人参与了闯关,2595人闯关成功。


现场参观讲解环节,图书馆老师不仅带领同学们实地感受图书馆,还为同学们介绍了海量电子资源的使用,让同学们在将来的学习和科研中学会利用学校丰富的资源。


9月12日雁山校区新图书馆已开放试运行。为了让师生更多地了解图书馆资源与服务,图书馆将于10月8日开始组织为期一周的“带你参观雁山新馆”活动,并将10月15日后的每周五上午设为本学期的“雁山新馆参观日”。同时,图书馆管理协会的同学也将组织同学们参观育才图书馆。


新资源,新服务,新设施,新空间,图书馆等你来!


news-p1.png

图1 新生入馆教育在线自主培训平台界面

news-p2.jpg

图2 新生参观育才图书馆,老师讲解电子资源的使用



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖