您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【毕业季】我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式



来源:新闻中心 作者:谭 彦 王 董 日期: 2018-06-28 点击:2302

点赞()
评论(0)
0

从王城出发  待王者归来

我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

 

独秀峰下,读书岩旁,王城学府见证又一批师大学子扬帆远航。6月28日,我校在王城校区国学堂举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。1700余名博士、硕士研究生获授予学位。

 

校领导、校党委常委邓军、贺祖斌、旷永青、苏桂发、莫坷、林春逸、黄轩庄、王俊出席毕业典礼;学校学位评定委员会全体委员,有关部处室的主要负责人,各学院(部)党委副书记、分管研究生工作的副院长、研究生辅导员、研究生教学秘书以及获得学位的2018届博士、硕士研究生参加毕业典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长林春逸教授主持。

 

毕业典礼上,校党委书记邓军教授为获自治区优秀大学毕业生称号的同学颁奖,并与主席台前排就座的校领导及学位委员会委员代表共同为硕士学位获得者授予学位。

 

校长、学校学位评定委员会主席贺祖斌教授在毕业典礼上致辞,并为博士学位获得者逐一授予博士学位。

 

在致辞中,贺祖斌表达了对2018届研究生的不舍和祝福。贺祖斌表示,去年以来,我校顺利召开第十一次党代会,提出建设“国内高水平大学”的奋斗目标,扎实推进综合改革和“双一流”建设,一级学科博士点、一流学科建设取得了好成绩等一系列重要成果。学校发展迈入了新时代,发展平台越来越高,取得的成就越来越令人骄傲。

 

贺祖斌向辛勤育人的老师、家长,向辅导员,以及后勤保卫人员表达了敬意和感谢;向求学期间取得各类成绩的2018届研究生表示祝贺。

 

贺祖斌寄语2018届研究生,做人要永葆正直和善良,求真务本、善做善成;做事要心怀责任和担当,不断追寻自己的目标,实现人生的价值;成功要坚守自信和梦想,用自己所学,奉献、造福社会、国家。

 

“今天你们从王城出发,期待明日王者归来!”贺祖斌深情地说,师大记载着大家学习、生活的点点滴滴,留下了奋斗、成长和爱情的足迹,有大家共同的青春记忆。他希望2018届研究生毕业之后,继续关心、热爱、支持母校的发展。

 

化学与药学学院教授潘英明老师作为教师代表发言。潘英明结合自己教学和科研的心得,分享了自己求学、工作的人生感悟,希望即将走向社会的同学们能够发挥所学,服务社会,创造美好未来。

 

法学院/政治与公共管理学院2015级社会学专业研究生吴杰代表2018届研究生发言。吴杰回顾了自己在师大求学的难忘经历,表达了对母校培养的深厚感激之情。他表示,将牢记母校的教诲、牢记老师们的嘱托,走好人生道路,为国家发展和人民幸福做出贡献。

 

外国语学院2016级外国语言文学专业研究生郎茹娟作为在校生代表发言,向2018届研究生送上了祝福。

 

毕业典礼上,校党委副书记旷永青宣读“2018年度广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生”表彰文件。

 

校学位评定委员会副主席、副校长苏桂发教授宣读学位授予决定。

 

校纪委书记莫坷、校长助理王俊为校友班级理事颁发聘书。

 

校长助理黄轩庄宣读2018届校友班级理事聘任名单。

 

2018届研究生代表还为我校教师代表、辅导员代表、教学秘书代表、实验员代表、后勤员工代表和校卫队队员代表代表送上感恩之花,感谢他们一直以来的默默付出。

 

毕业典礼结束后,2018届毕业生纷纷与在场的校领导、老师合影留恋,久久不舍离去。

 

自5月以来,全校各部门全力以赴做好2018届毕业生离校保障工作,帮助2018届毕业生安全顺利离校。6月26日起,我校先后在雁山校区、育才校区举行2018届本科生毕业典礼;在育才校区举行2018年留学生家长大会暨毕业典礼;在王城校区举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。通过一系列庄重而简朴的典礼仪式,为我校2018届毕业生踏上新旅途、开启新征程留下了深刻难忘的青春记忆。


DSC_2240.JPG

毕业典礼暨学位授予仪式现场


DSC_2581.JPG

校党委书记邓军教授为获自治区优秀大学毕业生称号的同学颁奖


DSC_3029.JPG

邓军与主席台前排就座的校领导及学位委员会委员代表共同为硕士学位获得者授予学位


 DSC_2167.JPG

校长、学校学位评定委员会主席贺祖斌教授在毕业典礼暨学位授予仪式上致辞


DSC_2666.JPG

贺祖斌为博士学位获得者逐一授予博士学位


DSC_2536.JPG

校党委副书记旷永青宣读“2018年度广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生”表彰文件


DSC_2503.JPG

校纪委书记莫坷为校友班级理事颁发聘书


DSC_3492.JPG

副校长林春逸教授主持毕业典礼暨学位授予仪式


DSC_2452.JPG

校长助理王俊为校友班级理事颁发聘书


DSC_2266.JPG

化学与药学学院教授潘英明老师作为教师代表发言


DSC_2345.JPG

法学院/政治与公共管理学院2015级社会学专业研究生吴杰代表2018届研究生发言


DSC_2287.JPG

外国语学院2016级外国语言文学专业研究生郎茹娟作为在校生代表发言


DSC_2643.JPG

2018届研究生代表为我校教师代表、辅导员代表、教学秘书代表、实验员代表、后勤员工代表和校卫队队员代表代表送上感恩之花













点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖