您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

出版社图书获评2017年“中国最美的书”



来源:出版社 作者:余向丽 日期: 2017-11-13 点击:241

点赞()
评论(0)
0

11月13日,2017年度“中国最美的书”评选揭晓,校出版社魔法象童书馆出版的图画书《错了?》与其它来自全国各地21家出版社的24种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2018年度的“世界最美的书”评选。这是2011年以来,校出版社继《辨象:行走于建造与艺术之间》《蜗牛慢吞吞》《平如美棠》《在紫禁城》《虫子书》之后第6部获得此项荣誉的图书。


《错了?》作者杨思帆,图画书作家、插画家,早期曾担任儿童杂志的编辑,之后成为儿童图书的艺术指导。与此同时,他还为近百本童书创作插图或从事装帧设计,曾获2016年第九届华东书籍设计双年展插图奖,作品入选2017年布拉迪斯拉发国际插画双年展。至今已出版15本风格轻松幽默、简约且有创意的图画书。


本次获奖的《错了?》是杨思帆最新创作设计的儿童启蒙图画书,最美的书评委会认为,这是“一部富有童趣的绘本。造型简约生动,色彩明快清爽,情节风趣幽默。单双页色彩的区分和不同字体的运用有利于内容的陈述。整本书既有新鲜的时代感也带有浓厚的东方韵味”。该书自出版以来多次获得业内相关奖项,9月14日,深圳读书月“年度十大童书”评选组委会发布了2017“年度十大童书”百本入围书单,《错了?》强势入围。


“魔法象”是校出版社2015年初推出的童书品牌,旨在构建一个连接书、儿童与成人的魔法王国。截至目前,已出版250多种图书,包括“图画书王国”“故事森林”“阅读学员”等系列适合0-12岁孩子的图画书及儿童阅读指导书。2016年9月,桂林魔法象文化传播有限公司正式成立,同年11月在克罗地亚成立品牌运营公司——魔法象图书有限责任公司,在引进世界优秀童书的同时,积极出版和输出中国优秀的原创童书,并与多位国际知名作家进行深度合作,开拓更广阔的出版空间。



DSC_2379.JPG

出版社图书《错了?》获评2017年“中国最美的书”



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖