您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【脱贫攻坚】桂林日报、桂林晚报专访资源车田苗族乡黄保村第一书记陈欢欣



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-10-19 点击:460

点赞()
评论(0)
0

举办招聘大会对贫困村是一场“及时雨”


——— 访资源车田苗族乡黄保村第一书记陈欢欣


“今天市委、市政府举办这场针对贫困群众的就业招聘大会,对我们贫困村和贫困群众来说,真是一场‘及时雨’。”10月17日上午,在人流不断的招聘会现场,资源县车田苗族乡黄保村第一书记陈欢欢很兴奋。


当天早上,陈欢欢带着村里的10余名贫困群众前来应聘。她不时向大家推荐合适的岗位,帮助询问具体工作内容和待遇等情况。大家对一些岗位很感兴趣,有村民现场就签约。


“我们车田苗族乡及黄保村主要是以种植西红柿、辣椒为主。今年上半年,通过将种植专家、技术员‘请进来’,对种植技术进行培训,对土地成分进行化验,旨在推动产业提质增效。”陈欢欢说,村里产业发展优化了,市里又举办招聘会为贫困群众找工作、找收入,这将大大助推贫困群众脱贫增收。她表示,黄保村目前有建档立卡贫困户67户,按照现在的良好发展势头,今年将实现63户贫困户脱贫出列。


桂林日报原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-10/18/content_1707483.htm?div=-1


桂林晚报原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2018-10/18/content_1707418.htm?div=-1



QQ截图20181019091907.png


QQ截图20181019092540.png




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖