您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【综合改革】我校赴恭城县考察洽谈合作事宜



来源:发规办 作者:阳佳耘 日期: 2018-06-14 点击:641

点赞()
评论(0)
0

6月13日,孙杰远副校长率校办/发规办、宣传部、科技处、社科处、基教办、创新创业学院、文学院、体育学院、健康管理学院等单位负责人到恭城县调研,与恭城县委书记邓晓强、县委常委周俊缤、副县长蒋舒羽、县政协副主席陈念翠,以及恭城县委办、县政府办、县教育局、县卫计局、县科技局、县文旅广体局、县委党校、县法制办、县传承办、县职校中心等相关单位负责人就校地战略合作事宜进行了深入洽谈。


邓晓强对孙杰远一行的来访表示热烈欢迎。他围绕恭城县“十三五”期间“一城二区三生四大”的总体规划(即打造生态养生城,创建城乡一体化示范区、现代特色农业示范区,推进生产、生活、生态相融合,发展大旅游、大养生、大文化、大流通),详细介绍了该县的特色资源、重点项目和发展愿景,提出与我校在文化旅游、健康产业、生态发展、人才培养、产学研一体化及中华优秀传统文化传承发展等方面建立长期全面合作关系的诚挚愿望。


孙杰远围绕恭城县的发展战略具体介绍了我校的学科平台和优质资源,对双方未来的合作前景充满信心。他说,学校高度重视与恭城县的合作,前期已组织相关部门对合作框架进行了认真研究。学校非常愿意发挥学科优势主动深化与地方政府的产学研合作,将本着“全面合作、逐项落实”的务实精神,积极为合作提供人才支持、智库支持、管理支持和资源支持,推动建立常态沟通机制,确保合作高质高效。


双方就前期初拟的校地战略合作框架协议进行了细致深入地沟通并形成了基本共识,同时在国家可持续发展议程创新示范区、中华优秀传统文化传承基地、茶江书院、青年园丁工程培训项目等方面达成了较为明确的合作意向,共同商定了“1+X”(1个战略合作框架+X个具体合作项目)的近期签约计划。


图片1.jpg

座谈会现场




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖