您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【桂林日报】将奋斗的汗水,挥洒在脱贫攻坚的土地上



来源:新闻中心 作者: 日期: 2018-07-12 点击:152

点赞()
评论(0)
0

“下村踩泥”的不仅仅是扶贫干部和第一书记。4月25日早晨7点,刚做完心脏手术7天的广西师范大学生命科学学院教授邓荫伟就出门了。作为国务院特殊津贴专家、全国先进工作者、广西优秀专家,已经过耳顺之年的他急着将刚买来的1500多棵新品种油茶树苗,赶着时节送给一百多公里外的龙胜各族自治县农民周心发。“我免费送给他们做试验种,种成功了,就带动更多贫困户种油茶。”2009年起,邓荫伟和他的科研团队采用油茶良种早实丰产栽培法,将油茶产果量提高了3倍。2016至2017年,在国家级贫困县龙胜各族自治县、自治区级贫困县资源县,他积极协助当地建起若干油茶丰产栽培示范点。“高山地区发展林业应该是脱贫的好产业,能为脱贫攻坚尽自己的一份力,我很自豪。”今年5月26日,在自治区脱贫攻坚先进事迹报告会的现场,邓教授的事迹让全场动容。在他的努力下,目前桂北地区已建立油茶丰产栽培示范林300亩和辐射推广林11.3万亩。


原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-07/10/content_1698696.htm?div=-1


QQ截图20180712151358.png



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖