您的位置: 首页 | 师大人物 | 正文

正文字体:

贺祖斌教授荣获2017广西文化名家荣誉称号



来源:新闻中心 作者:张婷婷 日期: 2017-11-28 点击:1136

点赞()
评论(0)
0

近日,在广西壮族自治区党委宣传部开展的“2017年广西文化名家暨‘四个一批’”评选活动中,我校校长贺祖斌教授荣获2017广西文化名家(理论界)。


为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及按照中央和自治区党委关于宣传文化人才工作的部署,并于2017年6月积极开展“2017年广西文化名家暨‘四个一批’”评选活动。


此次评选活动的选拔范围涉及教学科研、新闻宣传、出版传媒、  创作表演、经营管理、专门技术、国际传播等领域。在严格按照中央和自治区党委宣传部的工作部署,坚持才兼备、民主公开和公平公正的原则下,共产生2017年广西文化名家暨“四个一批”人才人选10名,其中,广西高校有3位优秀人才入选。


本次评选活动评选出来的优秀人才为广西加快建设民族文化强区,营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章提供了强有力的人才保证和智力支持。


贺祖斌教授从事高等教育研究,出版高等教育“三论”——《高等教育生态论》《区域高等教育发展论》《高等教育质量论》以及《思考大学》等论著16部,在国内首次提出并论证“高等教育生态承载力”等理论。发表论文150余篇,多篇被《新华文摘》等权威刊物转载。获高等教育教学成果国家级二等奖2项、省级一等奖5项,第四届全国教育科学研究优秀成果三等奖1项,广西社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项,广西教育科学优秀成果一等奖4项。主持完成国家社会科学基金项目、全国教育科学规划重点课题等20多项。为推动我区哲学社会科学、高等教育理论和政策研究作出积极贡献。




点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖