您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

我校代表团拜访东盟国家驻南宁总领事馆



来源:国际交流处 作者:罗诗庆 日期: 2018-01-26 点击:1068

点赞()
评论(0)
0

1月22—23日,苏桂发副校长一行先后拜访了泰国、越南、马来西亚、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家驻南宁总领事馆,国际交流处、国际文化教育学院相关负责人随同参加。


拜访期间,苏副校长一行分别与6个总领事馆总领事或副总领事进行了座谈,苏副校长他们介绍了我校与各总领事馆所在国的教育、文化交流与合作情况,各国在我校的留学生情况;商谈了一些新合作项目并达成初步共识。中国的农历春节即将来临,苏副校长也代表学校给各领事馆的工作人员拜了个早年。


总领事们都表示,感谢我校一直以来为他们国家培养人才;关心和照顾他们国家的留学生,学生对广西师范大学的教学、管理和服务教育非常满意;积极开拓与他们国家的教育交流与合作。也愿意协助广西师范大学利用区域优势和学科优势进一步扩大与各自国家的教育交流,培养更多急需的人才。


目前,我校的国际交流与合作重点在是东盟国家,且我校一直与东盟各国驻南宁总领事馆保持密切的合作。此次访问,进一步促进我校与这些总领事馆的友好关系,助力我校深化与这些国家教育与文化的交流与合作。


1-苏桂发副校长与泰国驻南宁总领事馆总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与泰国驻南宁总领事馆总领事会谈

2-苏桂发副校长与越南驻南宁总领事馆总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与越南驻南宁总领事馆总领事会谈

3-苏桂发副校长与马来西亚驻南宁总领事馆总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与马来西亚驻南宁总领事馆总领事会谈

4-苏桂发副校长与老挝驻南宁总领事馆副总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与老挝驻南宁总领事馆副总领事会谈

5-苏桂发副校长与柬埔寨驻南宁总领事馆总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与柬埔寨驻南宁总领事馆总领事会谈

6-苏桂发副校长与缅甸驻南宁总领事馆总领事会谈.jpg

苏桂发副校长与缅甸驻南宁总领事馆总领事会谈





点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  6. 06

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖