您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

【毕业季】漓江学院举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式



来源:漓江学院 作者:漓江学院 日期: 2018-06-22 点击:945

 

6月21日至22日,漓江学院2018届学生毕业典礼和学位授予仪式分别在学生活动中心和多功能报告厅隆重举行。广西师范大学党委常委、副校长、漓江学院董事长苏桂发,漓江学院院领导出席活动。漓江学院各系(部)、部门主要负责人,教师及辅导员代表,全体2018届毕业生,部分学生家长等近3000人参加活动。

 

漓江学院2018届学生毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。漓江学院院长代表全院师生向2018届毕业生及其家人表示热烈的祝贺和美好的祝福,向四年来肩负“育人”重担的全体老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。在致辞中,他充分肯定了2018届毕业生四年来在品德修养、知识学习、技能实践等方面的成长进步,对包括全体毕业生在内的全体漓院人的奋力拼搏精神表示由衷的赞赏。临别之际,漓江学院院长向全体毕业生提出三点希望:一是希望他们砥砺德行,坚守利己利人道德追求;二是希望他们终身学习,坚守梦想永葆奋斗激情;三是希望他们敢于担当,做一个有责任的社会人。最后,漓江学院院长诚挚邀请最年轻的一届校友们明年重返母校,共庆母校18周岁“成年礼”。

 

漓江学院教师代表、毕业生代表、在校生代表分别发言,表达了对毕业生的深情祝福,期望毕业生在新的人生征程中,继续发扬漓院精神,勇于面对新机遇新挑战,争取更大地进步。

 

典礼上,漓江学院党委书记宣读了2018年广西普通高等教育优秀大学毕业生表彰文件。苏桂发副校长和漓江学院院长分别为获得“2018年广西普通高等教育优秀大学毕业生”荣誉称号的毕业生颁发了证书。

 

漓江学院2018届学生学位授予仪式随后进行,漓江学院2578名身着学士学位服的毕业生分为五个场次,参加了这一令人难忘的人生仪典。漓江学院院长首先郑重宣读了学院授予2018届毕业生学士学位的“漓院政教学〔2018〕29号”文件。随后,意气风发的毕业生们依次走上主席台,从漓江学院院长和各系主任手中接过学士学位证书,接受拨流苏并合影留念。随着流苏自右至左轻轻拨过,一次握手、一个鞠躬、一声祝福、一张合影,收获的喜悦在这一刻悄然定格。

 

各场仪式在全体师生满怀深情地唱响《造就人才的殿堂》院歌声中圆满结束。

 

 

IMG_4971_副本.jpg

图:苏桂发副校长(右一)与漓江学院院长(左一)共同为获得2018年全区普通高等教育优秀大学毕业生的同学代表颁发证书

 

IMG_4713_副本.jpg

图:毕业典礼主席台

 

QQ图片20180622110451_副本.jpg

图:毕业典礼现场

  

IMG_5335_副本.jpg

图:学位授予仪式现场

 

 

 



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖