您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【人民网】让青春在事业中闪光 白杨·韩雨对中国画作品展在桂林举行



来源:美术学院 作者:张志成 日期: 2018-01-02 点击:254

点赞()
评论(0)
0

12月31日上午,广西师范大学白杨老师和北京林业大学韩雨对老师的“对·白——白杨·韩雨对 中国画作品展”在桂林华星美术馆开幕,来自桂林社会各界及区内高校师生近200人参加了开幕式。桂林市人大副主任赵德明、广西师范大学副校长林春逸、自治区美协副主席张贤、广西师范大学原副校长白晓军、桂林中国画院院长刘绍荟参加开幕式。


本次展览共展出她们的中国画作品近50幅,这些作品将东方古典美学的形式感诠释当代艺术的韵味与意境,以取法自然、探索变革、自由超越为创作方向,画面既吸收了传统中国画的精髓,又体现出各自对传统的领悟与见解。白杨的桂林山水汇聚了她清扬方韵的古意之气,又透露出桂林深层次的诗意与民俗生活情态,温润而质朴;韩雨对浓郁的传统气息在清润的笔墨中用现代图式语言表现得淋漓尽致,在传统与当代之间信手捏来,举重若轻。从这些作品当中无处不感受到她们对生活充满着美好的憧憬和希望,对这片养育和滋润她们成长的土地的深深眷念。同时,也表现出她们对中国传统文化的敬畏和向往,更让人看到她们对中国艺术精神独特的感悟和学习。


白杨现为广西师范大学美术学院中国画系讲师、广西美术家协会会员、桂林市美术家协会中国画艺委会秘书长、桂林市女画家协会理事、桂林市女子书画研究会副会长;韩雨对现为北京林业大学园林学院讲师、天津美术家协会会员。白杨与韩雨对在桂林拥有相似温暖阳光的童年,长大后拥有相近的求学经历,并同一师门。两颗向阳的枝干、对事业的追求成为彼此前进的动力。

此次展览筹备近半年时间,集中展现了白杨、韩雨对两位教师在教学之余创作的中国画作品,体现了她们对中国优秀传统文化的继承与创新,也谙和了桂林提出的“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”号召。


原文报道链接:http://gx.people.com.cn/n2/2017/1231/c229260-31091894.html


桂林市人大副主任赵德明宣布作品展开幕.jpg

桂林市人大副主任赵德明宣布作品展开幕

广西师范大学副校长林春逸在开幕式上致辞.jpg

广西师范大学副校长林春逸在开幕式上致辞

自治区美协副主席张贤在开幕式上致辞.jpg

自治区美协副主席张贤在开幕式上致辞

桂林中国画院院长刘绍荟在开幕式上致辞.jpg

桂林中国画院院长刘绍荟在开幕式上致辞

参加白杨(左八)、韩雨对(右七)作品展开幕式的部分嘉宾合影.jpg

参加白杨(左八)、韩雨对(右七)作品展开幕式的部分嘉宾合影

白杨作品展.jpg

白杨作品展

韩雨对作品展.jpg

韩雨对作品展

白杨·韩雨对中国画作品展现场一角.jpg

白杨·韩雨对中国画作品展现场一角



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  6. 06

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖