您的位置: 首页 | 教学科研 | 正文

正文字体:

我校召开2017-2018学年青年教师助教工作总结大会



来源:教务处 作者:王利利 日期: 2018-07-12 点击:196

点赞()
评论(0)
0

7月11日上午,教师教学发展中心组织召开2017-2018学年青年教师助教工作总结大会,宣传部、教师工作部/人事处、校工会等部门负责人、各学院(部)教学副院长、各学院(部)指导老师代表及2017-2018学年青年教师助教工作的全体青年教师参加了本次总结大会,林春逸副校长出席并讲话。


会议分四个阶段。第一阶段教师教学发展中心负责人对本学年的青年教师助教工作进行了总结汇报。总结主要从培养理念、培养设计、培养过程、考核、工作中存在的问题及改进之处等几方面进行了详细的汇报。第二阶段介绍了各学院(部)对青年助教教师的培养情况。第三阶段为课堂教学展示,由法学院/政治与公共管理学院罗晓俊老师和物理科学与技术学院唐慧敏老师分别进行了15分钟的模拟教学;随后由学校教学名师、物理科学与技术学院张妙静教授进行点评,她从教学技能技巧、教学方法、教学组织形式、教学语言、教态等方面对两位优秀教师的展示课进行了专业点评。接着公布了本学年助教考核优秀的青年教师及指导老师名单,林春逸副校长为获奖青年教师及指导老师代表颁发荣誉证书。


最后,林春逸进行总结讲话,并提出几点建议,第一、学校要高度重视青年教师的助教培养工作,青年强,则国强,青年教师强,则学校强。青年教师是学校发展的重要支柱,是本科教学质量的保障者,一定要做好青年教师教学技能培养工作。第二、各学院(部)要认真贯彻落实成都会议本科教育工作精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,致力于立德树人、教书育人、提升内涵、领跑示范、变轨超车、公平协调、开放合作以及开拓创新。第三、青年教师要做有理想信念、要有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师,做尊师重道、敬业乐群的师大人,做追求卓越、具有独秀精神的师大人。


据悉,我校的青年教师助教培养工作,由学校和学院两级通力合作,以教学技能培训、教学技能专家诊断、教学技能随堂考核、学校组织的其他教学科研活动、指导老师指导、学院举办的各项教学活动等多种培训形式进行培养。本学年共培养了63名青年教师,其中58名顺利结业,3名获得优秀。青年教师教学技能培养工作任重而道远,学校将继续加强对这批青年教师的后续教学技能的培养、指导和咨询工作。


445A5887_副本.jpg

2017-2018学年青年教师助教工作总结大会

颁奖典礼.jpg

颁奖现场



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖