您的位置: 首页 | 师大要闻 | 正文

正文字体:

基金会联合资助600名事实孤儿



来源:教育发展基金会 作者:罗元、赵森 日期: 2018-11-07 点击:191

点赞()
评论(0)
0

为了贯彻落实习近平总书记有关阻断贫困代际传递的有关精神,积极助力学校精准扶贫攻坚,11月2日,校教育发展基金会与海南成美慈善基金会在我校举办“爱助事实孤儿”项目推进会。项目试点实施县桂林市资源县、兴安县、全州县,柳州市融水县四县相关部门负责人,桂林市未成年人保护中心,广西(桂林)仁人社会工作服务中心、学校青年校友会桂林分会、柳州分会等社会组织负责人,以及校教育发展基金会、校友总会秘书处、校团委等部门负责人及学生代表近20多人参加了会议。


“爱助事实孤儿”项目由海南成美慈善基金会发起,已在全国20个省份推广。经过我校校友贵尚明、龚煜烈的引见我校教育发展基金会将作为该项目在广西的合作伙伴。2018年项目总资助金额为100万元,先在桂林市资源县、兴安县、全州县,柳州市融水县四县进行试点,将有近600名事实孤儿获资助。所谓事实孤儿,一般指未满18岁的,因父母重度残疾、重度疾病、服刑、失踪、弃养等影响导致理论上有监护人,却得不到妥善的抚养,并且也无法纳入孤儿保障体系的困境孩子。


我校教育发展基金会将在成美慈善基金会给予受助孩子物质资助和意外人身伤害保险的基础上,将积极号召和组织我校大学生,尤其获得各级各类奖助学金的大学生与这些家乡所在地的受助孩子结对子,一起成长,为培养大学生“仁爱之心”和感恩回报社会的责任感及助力学校资助育人项目品牌建设搭建更宽广的平台。



1.校教育发展基金会理事长为两地西县合作伙伴颁发合作证书_副本.jpg

校教育发展基金会负责人为两地四县合作伙伴颁发合作证书

2.与会人员对项目进行研讨_副本.jpg

项目研讨会现场

3.与会人员合影_副本.jpg

与会人员合影



点赞() 分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn

点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  5. 05

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  6. 06

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  7. 07

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  8. 08

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖