您的位置: 首页 | 媒体师大 | 正文

正文字体:

【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众



来源:新闻中心 作者: 日期: 2017-01-30 点击:17792

点赞()
评论(0)
0

本报讯(记者周文琼)昨晚,2017年央视春晚桂林分会场与北京主会场进行正式直播前最后一次连线彩排。晚上9点多彩排已经结束,观众都已经离开了,不过在观众席上还有很多身影,他们在清理现场。每天离开会场最晚的一群人中都有他们,他们就是志愿者。他们说:“经过了那么久的上岗服务体验,我们有信心把最好的春晚、最美的桂林展示给全国乃至全世界的观众。”


从1月13日起,从2000多名报名的志愿者中,选出了60名志愿者开始上岗服务,他们来自广西师大、桂林理工大、桂林旅游学院等几所高校。白天,志愿者们要负责把凳子摆好;晚上,要负责保管观众带来的手机等个人物品,引导观众入席,以及维持现场秩序等。


在这个团队中,不少是来自外地的学生,刘远航就是其中的一位。她是广西师范大学一名大二的学生,家乡是吉林的。她说,平日里在家是爸爸妈妈的乖乖女,从来不会做家务,而这一次是她头一回在外地过年,还参加了志愿活动。“每天都是大家一起进去干活,没有一个人可以偷懒。在现场处理各种问题,维持秩序,引导观众入席、离席。”当她把这些事情告诉父母的时候,他们甚至不敢相信自己的宝贝女儿居然可以做到,“爸爸妈妈都说为我感到自豪。”她觉得能参与这样一场盛大演出的保障工作,是荣幸,也是难忘的回忆。


桂林航天工业学院的志愿者孙筠超是山东人。他说在桂林这样美丽的城市上学,本来就是自己的福气,能够成为央视春晚桂林分会场的一名志愿者,更是一件让他骄傲的事情。“这场演出太美、太震撼了,所有的付出都值了。”他说,志愿工作也很辛苦,每天他们是最早的一批到现场工作的人员,他们听从指挥做现场的一些搬运工作。演出彩排的时候他们就更忙了,帮观众收手机,更重要的是维持现场的秩序。“服务态度要好、对待观众要礼貌,这些都是我们平时学不到的社会知识,对于人生经历而言很难得。”


“一直以来,我们志愿服务组的座右铭就是:央视春晚桂林最美,志愿者要贡献。”团市委负责志愿者工作的相关负责人说,他们相信这场晚会能惊艳全国的观众,而桂林志愿者的服务和面貌也能惊艳观众。


原文报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2017-01/26/content_1652680.htm?div=-1


QQ截图20170130221335.png






点赞() 分享
0
点击排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
  1. 01

    【央视春晚·师大学子最赞】央视春晚桂林分会场40分钟特别节目7日晚央视三套播出
  2. 02

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚桂林分会场惊艳全球 师大学子获“如潮”点赞(图文)
  3. 03

    我校再次牵手央视 5A级景区校园将惊艳亮相
  4. 04

    【央视春晚·师大学子最赞】校领导同282名央视春晚参演学生共进团年饭(图文)
  5. 05

    《光明日报》、光明网:思政精彩一课 学生受益一生——广西师范大学思政课建设与改革纪实(图文)
  6. 06

    【央视春晚·师大学子最赞】春晚揭秘:“金凤”炼成记
  7. 07

    我校为寒假留校学生举办2017年团年饭活动(图文)
  8. 08

    我校教授受邀担任央视《中国诗词大会》命题专家并参与广西电视台《凡事说理》节目录制(图文)
  9. 09

    【央视春晚·师大学子最赞】志愿者:以服务和面貌惊艳观众
  10. 10

    王城校区学生公寓完成校园无线网络覆盖